"Заповедное Прибайкалье" разрешило посещение Прибайкальского национального парка

В Иркутской области стабилизировалась пожарная обстановка и снизился класс пожарной опасности в лесах региона. В связи с этим, администрация госучреждения «Заповедное Прибайкалье», отвечающего за особо охраняемые природные территории в области, разрешило посещение гражданами туристических маршрутов «Хужир – мыс Хобой» и «Сарайский пляж» на острове Ольхон, а также туристического маршрута «Листвянка – Бугульдейка» вдоль берега Байкала. Все остальные маршруты и территории в Приангарье по-прежнему остаются закрытыми для посещения до снятия режима «чрезвычайная ситуация» в Иркутской области.

В пресс-службе госучреждения уточнили, что разрешение на посещение Прибайкальского национального парка можно получить в лесничествах  в поселках Хужир, Листвянка, Б.Голоустное и Бугульдейка, а также в центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске. Чиновники также предупредили, что при повышении класса пожарной опасности до IV класса и выше, выдача разрешений будет вновь прекращена. 

"Заповедное Прибайкалье" разрешило посещение Прибайкальского национального парка
10:38
392
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области повысят плату за посещение Прибайкальского нацпарка
В Иркутской области для туристов повысят плату за посещение национального парка — сообщается на сайте «Заповедного Прибайкалья».
ТК Город 5 дней назад 0
Землетрясение магнитудой 5.9 балла произошло в 2:04 часа ночи на территории Иркутской области. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, эпицентр находился в Слюдянском районе, около поселка Култук. Класс землетрясения оценивается 14.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на 22 сентября, с начала 2020 года в Прибайкалье зафиксировано 88 сейсмособытий, следует из данных Байкальского филиала геофизической службы России. Большинство из них были неощутимы, их могли зафиксировать только приборы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Один пациент скончался от коронавирусной инфекции в Иркутской области за минувшие сутки. Всего за период пандемии в регионе умерли от коронавируса 216 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Новое издание Красной книги вышло в Иркутской области. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, издание содержит актуальный на 2020 год перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, животных и других организмов.
Альтаир 5 дней назад 0