Третий класс пожарной опасности прогнозируется в Иркутской области

20 мая, IrkutskMedia. Несмотря на осадки, выпавшие на территории Иркутской области в минувшую неделю, в выходные дни в ряде районов прогнозируется III класс пожарной опасности в лесах. На особом контроле Катангский, Бодайбинский, Киренский, Усть-Илимский, Казачинско-Ленский, Жигаловский, Ангарский, Шелеховский районы. В условиях прогнозируемого ветра с порывами до 17 м/с, а в северных районах – до 22 м/с следует соблюдать предельную осторожность и отказаться от посещения лесов. Для ограничения доступа в них будут выставлены посты. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Напоминаем, что с началом пожароопасного сезона категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора на территории населенных пунктов и в прилегающих лесных массивах. Руководители организаций обязаны принять срочные меры по уборке сухой травы, свалок мусора на своих территориях и обеспечить готовность подразделений ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны.

«Ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия», — отметили в ведомстве.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните по номеру 101.

Напомним, что на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Леса_в_огне

Третий класс пожарной опасности прогнозируется в Иркутской области
14:02
331
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пособие по безработице, которое для многих является единственным источником дохода, не могут получить люди в Иркутской области. К кому-то оно задерживается на несколько дней, а к кому-то и на месяц.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Оснований для перевода на дистанционный режим обучения школьников и студентов в Прибайкалье нет. Такое решение приняли на заседании санитарной противоэпидемической комиссии в правительстве региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев получил удостоверение губернатора Иркутской области
Избирательная комиссия Иркутской области приняла постановление о регистрации избранного губернатора Игоря Кобзева. Заседание состоялось 17 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области займутся развитием конкуренции
Сегодня, 17 сентября, глава Приангарья Игорь Кобзев встретился с заместителями руководителя Федеральной антимонопольной службы Андреем Цариковским и Тимофеем Нижегородцевым. Стороны обсудили разработанный план развития конкуренции в регионе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области разработали план развития конкуренции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20729-v-irkutskoj-oblasti-razrabotali-plan-razvitiya-konkurentsii />
Об этом Игорь Кобзев рассказал на встрече с представителями ФАС.
ИркСиб 6 дней назад 0