«Заповедное Прибайкалье» сняло ограничение на посещение нацпарка

20 мая, IrkutskMedia. Руководство «Заповедного Прибайкалье» 18 мая сняло ограничение на посещение национального парка, которые было введено 28 апреля из-за природных пожаров. Теперь туристам разрешено посещать маршруты Хужир – мыс Хобой, Сарайский пляж" на острове Ольхон и «Листвянка – Бугульдейка» вдоль берега Байкала на территории Прибайкальского национального парка. Разрешение на посещение указанных маршрутов можно получить в Островном, Листвянском, Прибайкальском и Береговом лесничествах, а также в отделе рекреации и туризма в центральном офисе «Заповедного Прибайкалья» в Иркутске. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

При выдаче разрешений сотрудники «Заповедного Прибайкалья» будут проводить инструктаж туристов о правилах противопожарной безопасности на территории Прибайкальского национального парка, который, в том числе, будет включать информацию о запрете разведения костров и использовании открытого огня.

«Также, в целях обеспечения режима охраны и противопожарной безопасности, государственными инспекторами и оперативной группой будет усилено патрулирование территорий по указанным маршрутам», — отметили в пресс-службе.

В случае повышение класса пожарной опасности до IV класса и выше, при возникновении угрозы лесных пожаров, получении информации об ухудшении пожароопасной обстановки, выдача разрешений будет вновь прекращена.

Напомним, что на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Леса_в_огне

«Заповедное Прибайкалье» сняло ограничение на посещение нацпарка
15:02
274
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение транспорта по улице Джамбула будет ограничено с 16 сентября до 15 мая 2021 года. Здесь будут проводиться работы первого этапа реконструкции путепровода по улице Джамбула.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество дежурных групп в детских садах Прибайкалья за последнюю неделю увеличилось до 3775. Как уточнили в пресс-службе министерства образования Иркутской области, их посещают 41 976 малышей.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще 77 случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области. Как сообщается на сайте Минздрава региона, всего с начала пандемии выявлено 18 058 заболевших.
Альтаир 6 дней назад 0
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие во встрече руководства региона и представителей силовых ведомств Прибайкалья с командующим войсками Сибирского военного округа национальной гвардии РФ, генер
Альтаир 6 дней назад 0
Завершены работы на 29 объектах, которые являются первоочередными. Это школы, больницы, детские сады, учреждения социальной защиты населения. По словам главы Иркутской области Игоря Кобзева, всего в списке первоочередных 60 объектов.
Альтаир 6 дней назад 0