По факту «воспитания скотчем» в Ангарске возбуждено уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшей воспитательницы детского сада №71 Ангарска, опубликовавшей в Instagram фото посещающего означенное учреждение ребенка с заклеенным скотчем ртом. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе организованной после выявления в СМИ информации доследственной проверки следователи усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК  РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). Как подчеркивается, дети, воспитание которых доверили, казалось бы, квалифицированным сотрудникам дошкольного учреждения, находились в беспомощном состоянии и не могли воспрепятствовать действиям воспитательницы.

Как сообщал «Альтаир», шокировавшее регион и страну фото педагог выложила в социальной сети 16 мая. На следующий день на пост обратила внимание инспектор по делам несовершеннолетних местного управления МВД России, проводя мониторинг.

В беседе со следователями подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме якобы хотела создать в группе тишину для прочтения вслух сказки, заклеила рот себе, а затем уже дети сами последовали ее примеру. Ее версию проверят. Однако уже сейчас очевидно, что подобные методы работы с детьми недопустимы. Усугубляет дело и комментарий, которым педагог сопроводила свой пост: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя».

В рамках расследования будет дана правовая оценка и действиям должностных лиц, допустивших произошедшее. Разбирательство, как писал «Альтаир», находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Фото «Кубань24»

По факту «воспитания скотчем» в Ангарске возбуждено уголовное дело
22:14
472
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения семилетнего ребенка в Куйтунском районе
В Иркутской области продолжаются поиски семилетнего Владимира Рыбалко, пропавшего 12 сентября в поселке Уховский Куйтунского района. Утром мальчик ушел в школу, до сих пор о его местонахождении ничего не известно.
Irk.ru 5 дней назад 0
Под Ангарском пропала 80-летня пенсионерка, ушедшая за грибами
В субботу, 12 сентября, 80-летняя жительница Ангарского городского округа Надежда Алексеевна Митрохина, утром ушла в лес за грибами и пропала. Сообщение о её пропаже в полицию поступило накануне вечером.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В лесу Ангарского района разыскивают пенсионерку
Сотрудники полиции разыскивают 80-летнюю Надежду Митрохину, которая более суток находится в лесу. Утром 12 сентября пенсионерка ушла из СНТ «Подсочка» в 20 километрах от Ангарска в лес за грибами и пропала.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Ангарске полиция разыскивает 80-летнюю сборщицу грибов
В Ангарске полиция ищет 80-летнюю местную жительницу, которая ушла в лес за сбором грибов, и до сих пор не вернулась.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция ведет поиски 80-летней Надежды Алексеевны Митрохиной, которая предположительно уже более суток находится в лесу. Фото МВДОна ушла из садоводства Подсочка в 20 километрах от Ангарска утром 12 сентября.
Irk.Today 6 дней назад 0