Три бани сгорели в Иркутской области за минувшие сутки

20 мая, IrkutskMedia. Три бани были уничтожены огнем в Иркутской области в минувшие сутки. Эта цифра свидетельствует о недостаточном внимании со стороны граждан к пожарной безопасности подобных строений. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Зачастую бани расположены в непосредственной близости от жилых домов, а в некоторых случаях являются пристроем к ним, что является грубейшим нарушением. Помните, перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном выборе места расположения бани. Обязательны противопожарные разрывы во избежание перехода огня с одного строения на другое.

«Печь в русской бане – это огнеопасное сооружение. За 5–7 часов эта большая масса камней и сама каменка нагреваются до температуры более 800°С. Древесные материалы, соприкасающиеся с раскаленными частями печи, могут воспламениться при температуре 300°С. Это нужно учитывать при кладке и расположении печи внутри строения», — отметили в ведомстве.

При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи не допускайте ее перекала, следите за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело.

Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры. Причиной пожара также может служить возгорание сажи, накопившейся в каналах в большом количестве. Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами.

В современных банях используются все достижения современной жизни: освещение, электроприборы – обогреватели, вентиляторы кондиционеры и т. п. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей!

Если пожар все же произошел, сообщите о произошедшем в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101.

Три бани сгорели в Иркутской области за минувшие сутки
22:26
445
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
21.09.2020 Оба были ранее зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы. Общая площадь потушенных очагов – 176 га. В ликвидации этих пожаров было задействовано 20 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Еще 73 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 18586 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 23 сентября.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 80 жителей Иркутской области
80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано за минувшие сутки в Иркутской области. Общее число заболевших, по данным на 23 сентября, составляет 18 586 человек.
ТК Город 3 дня назад 0
Предыстория:  Контроль за соблюдением масочного режима поручили усилить в школах Иркутской области 18663 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Медицинским работникам в Иркутской области поставили вакцину от COVID-19 18745 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 сентяб
IrkutskMedia 1 день назад 0