Куйтунская котельная с августа отравляла воздух без разрешения

Куйтунский районный суд приостановил работу котельной в поселке Куйтун. Суд установил, что котельная с августа 2016 года загрязняла воздух вредными веществами без соответствующего разрешения, что нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

Глава поселения Галина Манух сообщила, что прекращение работы котельной не повлияет на жителей, так как отопительный сезон уже завершен.

«Котельную всё равно отрегулируют, запустят к зиме. Но если совсем закроется, это будет конец света. Как отапливать здания, помещения? Нужно найти деньги, чтобы проблему решить, а денег на сегодняшний день нет. Индивидуальные предприниматели, которые взяли котельные на обслуживание, сами в долгах. Уголь дорожает, энергия дорожает, это в городе, где с дома в 100-200 квартир сбор денег соответствующий. У нас в домах по 8 квартир. И то ещё некоторые не платят, потому что денег у людей нет, пенсии, зарплаты низкие. Если деньги не найти, то детские сады, школы не будут отапливаться, жители будут страдать», — сказала Манух (Цитата — ИА «БайкалПост»).

Куйтунская котельная с августа отравляла воздух без разрешения
17:02
306
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Куйтунском районе неделю продолжаются поиски восьмилетнего мальчика
В Куйтунском районе Иркутской области уже неделю ничего не известно о судьбе восьмилетнего Владимира Рыбалко. Утром 12 сентября ребенок ушел из дома в поселке Уховский со школьным рюкзаком и пропал.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
64-летний водитель Kia Bongo погиб в результате ДТП на трассе Р-255 "Сибирь" в Куйтунском районе. Авария произошла сегодня, 20 сентября, в 5.20. Установлено, что пенсионер не справился с управлением и совершил наезд на дорожное ограждение.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Куйтунском районе выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мужчина
В Тулуне разбираются в ДТП, в котором погиб 64-летний житель Хабаровского края.
ТК Город 3 дня назад 0
В Куйтунском районе произошел трагический случай, в результате которого погиб 64-летний мужчина. Инцидент произошел на трассе Р-255 «Сибирь». Установлено, водитель автомобиля «Киа Бонго» двигался из Иркутска в направлении Тулуна.
Irk.Today 3 дня назад 0
Водитель иномарки погиб, врезавшись в ограждение в Куйтунском районе
В Куйтунском районе погиб 64-летний житель Хабаровского края, врезавшись в металлическое ограждение. Происшествие случилось 22 сентября на трассе Р-255 «Сибирь».
АиФ Иркутск 3 дня назад 0