Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье 2017» завершился в ангарском селе Савватеевка

Ангарск, 21.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Седьмой Международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» завершился 20 мая в селе Савватеевка Ангарского городского округа. Традиционно конкурс проводится при поддержке Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» и координационного совета сторонников партии.

Темой конкурса в этом году выбрана «Надежда», а символом нынешнего фестиваля выбрали скульптуру «Байкал – надежда человечества». Сосновые бревна для скульпторов были заготовлены Черемховским лесхозом.

«С каждым годом география фестиваля расширяется, работы участников становятся всё интереснее и сильнее», – рассказал руководитель международного проекта «Лукоморье на Байкале» Иван Бутенко.

Команда скульпторов из Бразилии победила в номинации «За волю к победе», а от партии «Единая Россия» и предпринимателя Василия Чинника получила памятный подарок — русский самовар и букет цветов.

Алексей Толстиков, начальник отдела по работе с советами сторонников регионального исполнительного комитета партии, в своем выступлении на церемонии награждения отметил: «Вот уже на протяжении 7 лет организаторы фестиваля  и его участники прославляют нашу область и Ангарский городской округ. О фестивале знают не только в Иркутской области и России, но и далеко за пределами нашей Родины. Определить победителей было очень сложно, ведь каждая скульптура говорит о великолепно развитом образном мышлении, хорошем эстетическом вкусе мастеров».

Также всем участникам он пожелал новых побед, свежих творческих идей, а главное продолжать проявлять себя, формируя новые профессиональные навыки.

В итоге победу одержал Хикару Кодама, скульптор из Японии. Его работа «Небеса и Земля» получила первый приз жюри фестиваля.

«Эта скульптура, в которой выражена основная идея — все желания только родившихся, живущих, умирающих, умерших людей собраны в этой скульптуре» — рассказал чемпион.

На закрытии фестиваля Хикару пообещал вернуться в «Лукоморье» через год, вместе с напарником.

В планах организаторов фестиваля перенести его проведение на берег Байкала. И в конце этого лета презентовать там новую площадку для состязаний скульпторов — «Лукоморье на Байкале», сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия».

СПРАВКА:

  • Всего в этом году поступило порядка 100 заявок, из них более 25 – иностранные команды. Заявки поступили из Японии, Греции, Израиля, Латвии, Китая, Бразилии, Аргентины, Непала, Австралии, Зимбабве, Эквадора, Мексики, Бельгии, Испании, Польши, Швейцарии, Уганды, Индии, Франции, Испании, Сербии.
  • Участие в фестивале приняли 20 команд из городов России, еще 10 стран – представили зарубежные стран.
22:14
403
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин стал победителем на Всероссийском фестивале «Студвесна»Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» ежегодно собирает на своей площадке талантливых молодых людей со всей страны.
Бабр 6 дней назад 0
Ежегодная специализированная выставка "Охота. Рыболовство. Отдых" завершила свою работу в "Сибэкспоцентре" в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская нефтяная компания завершила крупномасштабную операцию по доставке технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Компания закончила разгрузку оборудования для строительства объекта.
Irk.Today 5 дней назад 0
Восемнадцать музеев Иркутской области примут онлайн-участие в XVIII фестивале музеев «Маевка-2020», который пройдет с 24 по 25 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0