В Бурятии строят первую в республике солнечную электростанцию

Бурятия, 22.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Бурятии началось строительство первой в регионе солнечной электростанции – Бичурской СЭС мощностью 10 МВт. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступают структуры группы компаний «Хевел» – совместного предприятия ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО». Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется к сентябрю 2017 года. По данным инвестора, прогнозируемый объём производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт-час в год, что обеспечит снижение выбросов углекислого газа на 7 тысяч 685 тонн ежегодно.

По словам врио главы Бурятии Алексея Цыденова, эксплуатация СЭС позволит повысить надёжность электроснабжения района и снизить сетевые потери. Кроме того, реализация проекта строительства солнечной электростанции позволит создать более 100 новых рабочих мест, а налоговые отчисления в бюджеты разных уровней за 15 лет составят более 1,2 млрд рублей.

В 2018 году в Бурятии планируется ввести в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию – Гусиноозёрскую СЭС мощностью 15 МВт, сообщили в правительстве Бурятии со ссылкой на «Хевел».

10:50
412
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство природы Республики Бурятия обсудит вопросы по увеличению сбросов воды с руководством Иркутской ГЭС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Правительство Бурятии: Вода в Байкал прибывает по одному сантиметру в день <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20813-pravitelstvo-buryatii-voda-v-bajkal-pribyvaet-po-odnomu-santimetru-v-den />
Ученые прогнозируют негативные последствия.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Прибайкалье завершены поиски пропавшего 20 июля самолета Ан-2, на борту которого находились шесть человек. Об этом сообщает «ulan.mk.
Irk.Today 5 дней назад 0
Росавиация остановила поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
По решению Росавиации поиски пропавшего в Бурятии Ан-2 остановлены. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия. Поисково-спасательная операция завершилась безрезультатно.
Irk.ru 5 дней назад 0