Свыше 4,1 тысячи жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона

22 мая, IrkutskMedia. Почти 1,5 тысячи человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещей в Иркутской области на прошлой неделе. С начала сезона клещевой активности на территории региона зарегистрировано 4,1 тысячи обращений. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В настоящее время в Иркутской области продолжается проведение профилактических мероприятий, в том числе акарицидных обработок и контроль качества их эффективности. По состоянию на 19 мая всего обработано 911 га – это места массового пребывания населения, кладбища, территории образовательных учреждений и детских оздоровительных учреждений.

«За четыре месяца 2017 года против клещевого энцефалита в области привито 51,6 тысячи человек, в том числе 22,7 тысячи детей. Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 года», — отметили в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует соблюдать меры профилактики вирусного клещевого энцефалита при выезде в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города. В целях профилактики инфекций, передающихся клещами, необходимо не допускать присасывания клещей. Для этого нужно использовать средства, отпугивающие клещей, носить защитную одежду, проводить само— и взаимоосмотры, при перемещениях в лесу держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки, осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой в лес.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Клещи, зараженные боррелиями Миямото, могут обитать в Иркутске – эксперт

Свыше 4,1 тысячи жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона
13:02
345
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более девяти тысяч обращений поступило от жителей региона в интернет-приемную «Кобзев на связи». Заявителям направлено около семи тысяч ответов, остальные находятся в работе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полторы тысячи звонков от жителей Иркутской области поступило в МЧС после землетрясения
Ночью 22 сентября после землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Эпицентр находился в 15 километрах от Култука Слюдянского района.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии из-за землетрясения произошло в Слюдянском районе Иркутской области в ночь на 22 сентября. 1037 жителей 140 многоквартирных и 32-х частных домов остаются без света.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю ОРВИ заболели 15,8 тысячи жителей Иркутской области
С 14 по 21 сентября в Иркутской области зарегистрировано 15 818 заболевших ОРВИ. Среди них 62% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее во всех возрастных группах населения отмечается прирост заболеваемости.
Irk.ru 5 дней назад 0
За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 80 жителей Иркутской области
80 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано за минувшие сутки в Иркутской области. Общее число заболевших, по данным на 23 сентября, составляет 18 586 человек.
ТК Город 5 дней назад 0