ФАС проконтролирует отбор инвестора для иркутского аэропорта

Иркутская область, 22.05.17 (ИА «Телеинформ»), — ФАС России направила запрос в правительство Иркутской области о предоставлении сведений об отборе инвестора для строительства нового и реконструкции старого иркутского аэропорта. Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос депутата ГД РФ Николая Николаева (скриншоты документов имеются в распоряжении Телеинформа).

ФАС намерено получить документы о том, какие действия правительство Иркутской области уже совершило и планирует предпринять для решения вопроса о проведении конкурса на заключение соглашения о государственно-частном партнёрстве. Кроме того, ведомство интересует, из каких внебюджетных источников осуществляется финансирование капстроительства и реконструкции аэропорта и аэродрома Иркутска. Для подтверждения информации антимонопольная служба затребовала документы.

– По результатам рассмотрения ответов на запросы ФАС России сделает выводы о наличии либо отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении отбора инвестора для реализации проекта строительства, реконструкции и модернизации аэропортовой инфраструктуры Иркутска, – подчеркнули в ведомстве, добавив, что о результатах проинформируют Николая Николаева дополнительно.

Напомним, антимонопольщики уже проверили Серый дом на предмет нарушения законодательства при распоряжении имуществом международного аэропорта Иркутск. Ведомство сделало вывод, что пока правительство Иркутской области действует в рамках закона.

13:50
344
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Итоги досрочных выборов губернатора Иркутской области подвела сегодня избирательная комиссия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутское водохранилище продолжает сдерживать напор воды из-за аномально большого притока
По данным Росгидромета, из-за паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в Байкал — до 130% от нормы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аэропорты Иркутска и Бодайбо модернизируют за счет бюджета РФ
Новый аэропорт начнут строить в Бодайбо уже в 2021 году. Ранее планировалось строить аэропорт в Бодайбо в 2024-м году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двадцать спортивных площадок установят в селах Иркутской области
Два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появились в Братске и Киренске, еще один ФОКОТ будет установлен в Усть-Кутском муниципальном образовании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0