"Праздник чистоты" стартует на Байкале 23 мая

22 мая, IrkutskMedia. Ежегодная акция «Праздник чистоты» стартует 23 мая на озере Байкал. Волонтеры наведут порядок на участках Малого моря, острова Ольхон и в районе Черноруда. В этом году акция является юбилейной, ей исполняется пять лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На территории Малого моря будет производиться уборка от МРС до залива Куркут, далее до побережья Курмы. В 2017 году активно откликнулись предприниматели местных турбаз, они обеспечили волонтерам бесплатное проживание и питание.

«С 23 по 28 мая начинается уборка территории Малого моря, с 3 по 8 июня на острове Ольхон и с 13 по 18 июня волонтеры будут работать на свалке Бурун-Хал. Что касается численности, то на турбазах Малого моря примут участие от 80-ти до 100 человек, на Ольхоне по анкетам записано 250 волонтеров, мы планируем выезд на остров порядка 150-ти человек. На свалку Бурун-Хал запись волонтеров продолжается, наберем от 30-ти до 50-ти человек», — сообщила руководитель Иркутской региональной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

Объединенная дирекция «Заповедное Прибайкалье» традиционно участвует в волонтерской акции «Праздник чистоты» на острове Ольхон 3-8 июня. Государственными инспекторами островного лесничества будут определены несколько точек на территории Прибайкальского национального парка. Это будут территории Сарайского пляжа от Хужира до Харанцов, участки побережья и леса от бухты Песчаной до мыса Хобой.

«Планируется, что взаимодействие с волонтерами будут организовано следующим образом: в начале дня группы волонтеров будут доставляться на места, предназначенные для уборки, вечером в обозначенные места будет подъезжать машина для сборки мусора. Волонтеры в конце дня будут доставляться в поселок Хужир», — отметила заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Надежда Николенко.

Участников акции «Праздник чистоты» ждет насыщенная культурная программа с концертом и экскурсиями на корабле, а также вечерние традиционные посиделки.

"Праздник чистоты" стартует на Байкале 23 мая
14:14
497
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
24 сентября в Иркутске стартует 19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» имени Валентина Распутина. Впервые он пройдёт в онлайн-формате. В этом году поступило 249 заявок на участие из 54 стран мира.
Вести Иркутск 2 дня назад 0