Военно-спортивная игра "Зарница" прошла в Иркутске

С легкостью пройдут полосу препятствий, окажут медицинскую помощь и попадут в цель. Военно-спортивная игра "Зарница" прошла в Иркутске. 12 лучших городских команд боролись за первенство.

Два дня участники испытывали себя на прочность. Школьники бежали кросс, соревновались в метании гранаты, стреляли из винтовки. Поздравили участников со спортивным праздником председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка и мэр города Дмитрий Бердников. В этом году игре "Зарница" исполнилось полвека.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области: Россия- это всегда была страна великая, страна победителей, и ваши деды и отцы, как и вы сегодня, проходили военно-патриотические игры, это было массовым явлением.

Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска: Я всех нас поздравляю с замечательным очередным шагом вперед. За нами пойдут очередные ребята, очередные патриоты, те, для кого слово "патриотизм" не пустой звук, и мы с вами должны быть примером для них.

Самой сильной и выносливой стала команда школы №14. Участники будут представлять Иркутск на областных соревнованиях. Второе место у учеников школы №66. А третье место за командой центра образования №47.

14:28
319
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Сотрудникам полиции Иркутска удалось раскрыть в 2020 году на 200 преступлений больше, чем в 2019.
IrkutskMedia 1 день назад 0