В Прибайкалье за выходные потушили 24 лесных пожара


В Иркутской области за прошедшие выходные ликвидировали 24 пожара на землях лесного фонда. Так, 20 мая потушили 12 возгораний на 72,3 га, покрытых лесом, 3,7 га редколесья и 39 нелесных га. По три пожара было зарегистрировано в Братском и Заларинском районах, по одному – в Иркутском, Куйтунском, Тулунском, Шелеховском, Аларском и Эхирит-Булагатском районах. 21 мая удалось потушить возгорания на 59 га, покрытых лесом, 2 га редколесья и 11,5 нелесных га. По три пожара ликвидировали в Иркутском и Качугском районах, по два – в Тулунском и Шелеховском, по одному – в Заларинском и Усольском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, 22 мая на территории Усть-Илимского, Катангского и Киренского районов прогнозируется IV класс пожароопасности. Как уточнили «Альтаиру» в пресс-службе, данных по новым лесным пожарам пока нет.

Инспекторы лесной охраны с начала 2017 года составили около 630 протоколов за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложили 462 штрафа по статье 8.32 КоАП на общую сумму более 5,6 млн рублей. В минувшие субботу и воскресенье инспекторы государственного пожарного надзора составили 45 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта, когда в регионе начал действовать особый противопожарный режим, за это правонарушение оштрафовано пять юридических и 10 должностных лиц, а также 389 граждан на общую сумму 1 млн 345 тыс. рублей, возбуждено 264 административных расследования.

В Прибайкалье за выходные потушили 24 лесных пожара
14:40
350
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два лесных пожара площадью 190 гектаров леса действуют в Катангском районе Иркутской области по состоянию на 17 сентября.
Альтаир 4 дня назад 0
Один пожар действует в Катангском районе Прибайкалья с 16 сентября. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, площадь очага составляет 101 гектар. Предположительно, причиной возгорания стала гроза.
Альтаир 3 дня назад 0
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 2 часа назад 0
Второй этап оценки популяционного иммунитета россиян к COVID-19 начался в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0