Адвокат спас девушку. Не в зале суда, а в водах Ангары

Работа адвоката — оказание юридической помощи людям, попавшим в сложные, и даже экстремальные условия. Но не всякому адвокату доведётся не просто оказать помощь, но, в прямом смысле, спасти человека от неминуемой гибели, да ещё и рискуя при этом собственной жизнью.

Иркутянин Новруз Теймур-оглы Назаров занимается адвокатской практикой с 1999 года, после того, как вышел на пенсию после службы в МВД. Позади остались полтора десятилетия службы: сначала – в патрульно-постовой службе, а после окончания Высшей Школы МВД – и оперативной работы в уголовном розыске областного и Шелеховского городского Управлений Внутренних Дел. Казалось бы, тяжёлая и изматывающая, а зачастую и связанная с риском для жизни работа – уже в прошлом…

5 апреля вечером Новруз отдыхал с друзьями на верхней набережной Ангары, в районе лодочной станции. Провести один из первых тёплых весенних вечеров на берегу Ангары приехало достаточно много Иркутян: кто-то приехал сюда компаниями, кто-то парами. Приехали сюда и 18-летняя Ольга Б. и её друг Александр (имена изменены): молодые люди весело и беззаботно проводили время, веселились, и казалось бы ничего не предвещало беды…

В какой-то момент Александр покинул салон своего автомобиля «Сузуки», девушка осталась в автомобиле. Как уж вышло, она не помнит и сама, но автомашина быстро покатилась вниз в воду.

Адвокат Назаров раздумывать и надеяться на то, что прийти на помощь тонущей девушке кто-то успеет раньше, не стал: сбрасывая одежду уже на ходу, он побежал туда, где автомобиль уже уходил под воду. К счастью девушка успела взобраться на крышу быстро тонущего автомобиля, и громко звала на помощь, и кричала что не умеет плавать.

Новруз Назаров успел подплыть к тонущей автомашине в самый последний момент: автомобиль уже погрузился полностью, и ноги девушки были в воде. Быстро успокоил её и схватил пострадавшую правой рукой, а левой рукой стал грести к берегу.

…К тому моменту, когда к месту происшествия подъехали сотрудники МЧС, ГИБДД и «Скорая», Ольге Б. уже была спасена. Адвокат Новруз Назаров вытащил её на берег, медикам оставалось лишь оказать первую помощь, да поставить успокаивающий укол. Оказали медики помощь и спасителю: у Назарова были сильно порезаны ноги и резко повысилось давление, однако от госпитализации Новруз отказался.

Прошло уже более месяца потерпевшая Ольга Б., которую Новруз Назаров спас из ледяной воды, написала заявление, в котором просит руководство Иркутского Управления МЧС ходатайствовать о награждении её спасителя государственной наградой. Хочется верить, что в наше, не слишком щедрое на героев, время награда, всё же, найдёт героя. Нам ничего не остаётся, кроме как присоединиться к ходатайству Александры.

14:40
395
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На связи и под контролем. Губернатор Кобзев рассказал тайшетцам вчерашние новости о грунтовых водах
Выборы позади, инаугурация — тоже, но Кобзев по-прежнему на связи. Во всяком случае, с тайшетцами.
Тайшет24 5 дней назад 0
Возгорание произошло в одной из квартир на первом этаже пятиэтажного дома в Ангарске накануне, 20 сентября. В результате случившегоя пострадал один человек. Мужчину с отравлением угарным газом доставили в медучреждение.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20 сентября около 15-00 в Ангарске произошел пожар в пятиэтажном доме. Возгорание произошло на кухне одной из квартир на первом этаже, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Когда пожарные прибыли, из окна квартиры шел черный дым.
Irk.Today 5 дней назад 0
В воскресенье днем в Ангарске произошел пожар в квартире на первом этаже в пятиэтажном доме. К моменту прибытия бригады пожарных огнем была охвачена кухня в квартире, из окна шел черный дым.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
А по Ангарску сегодня гулял... верблюд! Животное бежало по городу с привязанной к ноге шиной, и это удивило жителей. Оказалось, что верблюд принадлежит передвижному цирку, который застрял в городе нефтехимиков из-за пандемии.
Вести Иркутск 5 дней назад 0