Первые тонны угля отправлены в Бодайбо по Лене в рамках северного завоза

В порту Осетрово в Усть-Куте на баржи отгружены 10,5 тыс. тонн угля, который предназначен для Бодайбинского района. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первое судно с 3,5 тыс. тонн угля уже вышло в путь и тем самым дан старт северному завозу 2017 года на реке Лене. Самыми дальними местами назначения твердого топлива являются поселок Мама и город Бодайбо, первый не имеет сухопутной альтернативы водному пути доставки, у второго она есть – это автодорога от станции Таксимо, но транспортировка угля по ней сопряжена с немалыми трудностями.

В период навигации для предстоящего отопительного периода планируется доставить в рамках северного завоза не менее 95 тыс. тонн угля и 6 тыс. тонн нефтеналивного груза. На сегодняшний день по результатам конкурсных процедур заключены договоры и муниципальные контракты на приобретение и доставку топлива с такими поставщиками, как ООО «ВЛСК», ООО «Витим-Лес», ООО «Терминал ВЛРП», их усилий, чтобы справляться с поступающими объемами груза, на текущий период достаточно.

Как сообщал «Альтаир», в этом году работу речников на означенном фронте грозит осложнить прогнозируемое маловодие, а также поставка грузов для строительства газопровода «Сила Сибири». Кроме того, проблемы документального характера возникли у Верхнеленского речного пароходства, которое является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Лена и осуществляет деятельность на территории Иркутской области и Якутии. На прошлой неделе Иркутский областной суд после обжалования оставил без изменений решение Усть-Кутского городского суда от 31 января 2017 года, запрещающее означенному предприятию перевозить опасные грузы до переоформления лицензии. В распространенном областной прокуратурой релизе сказано, что в навигацию 2016 года пароходство осуществляло перевозки угля в Бодайбо и Маму на 42 речных судах, не указанных в приложении к этому документу, дающему право на перевозку внутренним водным транспортом опасных грузов, к которым, оказывается, относится и каменный уголь.

На момент подготовки материала получить комментарии у генерального директора ООО «Верхнеленское речное пароходство» Николая Труфанова, который является руководителем Иркутской региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и заместителем председателя комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области, не удалось. Сайт предприятия не работал.


Фото «1sn.ru»

Первые тонны угля отправлены в Бодайбо по Лене в рамках северного завоза
15:02
379
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Футболисты "Зенита" из Иркутска проиграли "Ленинградцу" из Ленинградской области в рамках первого тура группового этапа Кубка России по футболу (12+) сегодня, 24 сентября. Встреча прошла на стадионе "Труд".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции встречу с 20 главами субъектов РФ, избранными в ходе региональных выборов в единый день голосования.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
25.09.2020 Сельхозтоваропроизводители региона застраховали свыше 36,4 тыс. голов крупного рогатого скота и 16,3 тыс. гектаров посевной площади. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
102 объекта ремонтируют в рамках БКАДа в Иркутской области в 2020 году
Ремонт на 102-х объектах ведется в Иркутской области в 2020 году в рамках проекта "Безопасные качественные автомобильные дороги", который остается самым масштабным по строительным и финансовым объемам. Общая протяженность работ составляет 322 км.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Партийный проект "Городская среда" в 2020 году реализуется в 76-ти муниципальных образованиях Иркутской области, где благоустраивают 101 общественное пространство и 192 двора.
IrkutskMedia 1 день назад 0