В Эхирит-Булагатском районе два скотокрада увезли барана

В Эхирит-Булагатском районе раскрыли нападение на пастуха, из отары которого преступники совершили хищение барана.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, инцидент произошёл в окрестностях поселка Усть-Ордынский. 19 мая двое приехали на пастбище, где паслась отара овец, и попросили у пастуха продать им барана. Получив отказ, злоумышленники, под угрозой расправы над пастухом, забрали одного барана в машину и скрылись.

Полицейские задержали обоих нападавших, которыми оказались 24 и 27-летние местные жители, раннее судимые за кражи скота. У одного из них обнаружили мясо похищенного животного. 

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Сейчас один из задержанных заключён под стражу, в отношении другого в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

17:02
272
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Массовые плановые отключения электроэнергии проведут сегодня в Тайшетском районе
Несколько плановых отключений электроэнергии ждут сегодня, 17 сентября, жителей Тайшетского района. Так, с 14:00 до 17:00 не будет электричества в доме №2 микрорайона Новый Тайшета. С 10:00 до 14:00 отключат свет в Пее, Мирном, Шелаево.
Тайшет24 6 дней назад 0
29 сентября пройдёт первое заседание новой Думы Тайшетского района
29 сентября состоится первое заседание Думы Тайшетского района нового созыва. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района. На этом заседании естественным путём будут прекращены полномочия предыдущей Думы, избранной в 2015 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Из-за сильных дождей дороги к садоводствам подтопило в Шелеховском районе
В Шелеховском районе из-за выпадения обильных осадков подтопило участки дорог в СНТ «Труд» и «Энергетик». В Большом луге пострадал один участок, подтопило огород, но дом не пострадал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В посёлке Березняки Нижнеилимского района из-за коронавируса школу закрыли на карантин. COVID нашли у одного из учителей. Об этом сообщает агентство «ИрСити». Руководители учреждения приняли решение воздержаться от занятий до 1-го октября.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На аварийном газопроводе в Усольском районе сжигают остатки газа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20713-na-avarijnom-gazoprovode-v-usolskom-rajone-szhigayut-ostatki-gaza />
Работы планируют завершить в четверг.
ИркСиб 6 дней назад 0