Японский резчик Хикору Кодама занял первое место на фестивале "Лукоморье" в Ангарске

22 мая, IrkutskMedia. Японский резчик Хикору Кодама занял первое место на седьмом международном фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье-2017» в Ангарском городском округе. Идею сделать из дерева ангела с несколькими выражениями лиц, победитель почерпнул из древних японских архитектурных строений. Художник создал скульптуру при помощи единственного инструмента – электропилы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации АГО.

Седьмой международный фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье-2017» 20 мая завершил свою работу. Поддержку мероприятию оказывают администрация Ангарского городского округа и Агентство по туризму Иркутской области. Участников и гостей фестиваля на церемонии награждения и закрытия мероприятия приветствовал мэр АГО Сергей Петров.

«Это место стало поистине уникальным благодаря замечательным работам талантливых мастеров. Природа, наполненная такими творческими, креативными композициями – это мощный магнит для людей, повод приехать сюда, в „Лукоморье“. Этот фестиваль обеспечивает узнаваемость нашей территории уже не только по стране, но и по миру. То, что это мероприятие знаковое для территории – безусловно. Сегодня мы с вами имеем возможность любоваться новыми скульптурами, радоваться искусству, творчеству», — сказал Сергей Петров.

Особую благодарность мэр выразил организатору фестиваля Ивану Бутенко, человеку, который поднял фестиваль на международный уровень.

Первое место в этом году заняла скульптура японского резчика Хикору Кодама «Небо и Земля». Идею сделать из дерева ангела с несколькими выражениями лиц, победитель почерпнул из древних японских архитектурных строений.

«Я очень рад, что занял первое место, но считаю, что здесь, на фестивале, много людей, у которых чувство стиля развито лучше, чем у меня. Скульптуры всех участников – классные! Надеюсь приехать сюда снова на следующий год, но уже с напарником, чтобы успеть сделать еще более грандиозную композицию», – отметил победитель.

В этом году в фестивале участвовала 31 команда из Японии, Китая, Бразилии, Непала, Аргентины, Зимбабве, Эквадора, Индии, Сербии и Швейцарии и России. Большая часть зарубежных команд – впервые. В течение 10-ти дней с 10 мая мастера воплощали креативные идеи, отражающие заданную организаторами тему «Надежда».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье-2017» проведут в Ангарске с 10 по 20 мая

Японский резчик Хикору Кодама занял первое место на фестивале "Лукоморье" в Ангарске
17:38
375
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 4 дня назад 0
14.09.2020 Центры и офисы "Мои Документы" Иркутской области победили в трёх номинациях всероссийского конкурса "Лучший МФЦ-2019". На конкурс поступило 148 заявок из 71 региона России.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 11 часов назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 10 часов назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 7 часов назад 0