Пункт приема и отгрузки древесины в Тулунском районе незаконно разместили на земельном участке

Тулунский район, 22.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Тулунском районе обнаружили нарушения природоохранного законодательства в деятельности пункта приема и отгрузки древесины ООО «Сибирь-К». Также выяснилось, что компания самовольно заняла земельный участок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, предприятие не соблюдало требования природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, не вело учет отходов, отсутствовали места для их хранения. Кроме того, не было получено разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, не производилась плата за негативное воздействие на окружающую среду.

За эти нарушения мастера производства «Сибирь-К» оштрафовали на 10 тысяч рублей. Кроме того, за самовольное занятие земельного участка руководителя организации оштрафовали на пять тысяч рублей. Также в его адрес внесено представление с требованиями получить разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, очистить производственую территорию от отходов лесопиления, оборудовать места для хранения отходов в соответствии с требованиями санитарных правил, внести плату за негативное воздействие на окружающую среду в управление Росприроднадзора по Иркутской области, а также принять меры к устранению нарушений пожарной безопасности.

17:52
263
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Мамско-Чуйском районе избавились от незаконных свалок
Прокуроры в Мамско-Чуйском районе проверили соблюдение требований законодательства в области обращения с ТКО в деятельности администрации МО Мамского городского поселения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уровень воды в реке Ия в черте Тулуна в минувшие сутки поднялcя на 49 сантиметров, на территории Тулунского района дежурят спасатели.
Альтаир 5 дней назад 0
Движение по автотрассе в селе Уйгат Тулунского района восстановлено
В селе Уйгат Тулунского района восстановлено движение по дороге местного значения. Сообщение с населенным пунктом налажено, сообщает 18 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Суд в Тайшете назначил 3 года лишения свободы условно организатору незаконной рубки леса, совершенной в особо крупном размере. Ущерб от нелегальной заготовки древесины составил порядка 400 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Дорожное сообщение восстановили с селом Уйгат в Тулунском районе Приангарья после паводка
Предыстория:  Подъем уровня воды выше критической отметки ожидается на реке Ие в Тулуне Повышение уровней воды продолжилось на некоторых реках Прибайкалья за прошедшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0