Родители новорождённой девочки отказывались от экстренной операции по религиозным соображениям

В отделение анестезиологии-реанимации Иркутской областной больницы поступил новорожденный ребенок с тяжелым диагнозом, при котором необходимо проведение переливания крови, но родители девочки по религиозным соображениям не давали согласие на проведение операции, информирует пресс-служба Свердловского районного суда. 

Так как ребенок находился в тяжелом состоянии и мог погибнуть, врачи обратились в суд, чтобы он разрешил провести операцию в отсутствие согласия родителей.

Свердловский суд удовлетворил требования Иркутской областной больницы, разрешил проведение операции заменного переливания крови новорожденной девочке без получения согласия ее законного представителя.

18:03
359
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
2 октября в Иркутской области пройдет комплексная проверка готовности региональных и муниципальных систем оповещения, в том числе комплексных систем экстренного оповещения населения.
Альтаир 21 час назад 0
Комплексная проверка готовности региональных и муниципальных систем оповещения пройдет 2 октября в Иркутской области. Мероприятие будет приурочено к празднованию 88-летия со Дня образования Гражданской обороны.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 2 октября
2 октября в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения, приуроченная к празднованию 88-летия со Дня образования Гражданской обороны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 20 часов назад 0