Двое мужчин украли барана у пастуха в Иркутской области

22 мая, IrkutskMedia. Двое жителей поселка Усть-Ордынский в Иркутской области украли барана у пастуха. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Оперативники межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» по горячим следам раскрыли нападение на пастуха, из отары которого преступники совершили хищение барана.

«Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции от главы крестьянско-фермерского хозяйства. Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие для проверки поступившей информации, инцидент произошел в окрестностях поселка Усть-Ордынского. Поздним вечером 19 мая двое неизвестных приехали на пастбище, где паслась отара овец, и попросили у пастуха продать им барана. Получив категорический отказ, злоумышленники, под угрозой расправы над пастухом погрузили одно из животных в машину и скрылись», — отметили в ведомстве.

Со слов потерпевшего полицейские составили фоторобот, который впоследствии помог установить личность и задержать обоих нападавших. Ими оказались местные жители 24 и 27 лет, раннее судимые за кражу скота. В ходе обыска у одного из них было обнаружено мясо похищенного животного. Эти улики стали для следователей убедительными вещественными доказательствами вины подозреваемого при расследовании уголовного дела.

В настоящее время по ходатайству следователей ОВД один из задержанных заключен под стражу, в отношении другого в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Двое мужчин украли барана у пастуха в Иркутской области
18:03
356
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правоохранители при силовой поддержке спецназовцев задержали 33-летнего предполагаемого сбытчика героина и его 32-летнюю подельницу в Тайшете Иркутской области. Подозреваемые в сбыте наркотиков имеют в совокупности восемь судимостей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Дни русской духовности и культуры пройдут в Иркутской области с 20 по 27 сентября
С 20 по 27 сентября в Иркутской области пройдут дни русской духовности и культуры «Сияние России». Большая часть мероприятий состоится в онлайн-формате.
Irk.ru 6 дней назад 0
53 вахтовика заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  78 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18409 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 20 сентября в Иркутской области 18 409 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 69 человек. Госпитализировано 752 пациента, 1019 человек лечатся амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
69 новых случаев COVID-19 подтвердили в Иркутской области
Общее число инфицированных в Иркутской области, по данным оперштаба на 20 сентября, составляет 18 409 человек. За сутки добавилось 69 новых случаев, из них 53 — вахтовые рабочие.
Irk.ru 6 дней назад 0