Правительство Приангарья попросило Минтранс сохранить финансирование малых аэропортов

23 мая, IrkutskMedia. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель правительства региона Александр Битаров попросили министра транспорта РФ Максима Соколова и главу Росавиации Александра Нерадько сохранить финансирование реконструкции и строительства аэропортов Приангарья. Средства были предусмотрены в ФЦП «Развитие транспортной системы РФ (2010-2020 годы)». В региональном правительстве отметили, что в программу вносятся корректировки, они могут коснуться 60-ти аэропортов, и из нее могут исключить реконструкцию аэропортов Братска, Бодайбо, Усть-Кута и строительство нового аэропорта Иркутска. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Руководители Иркутской области в обращении в Москву обратили внимание на то, что капитальные ремонтные работы на аэродромах Братска, Бодайбо и Усть-Кута не проводились более 20 лет.

«Проведение реконструкции аэропортовых комплексов необходимо для исключения ситуации закрытия аэропортов, как не соответствующих сертификационным требованиям», — говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим губернатор и председатель правительства Иркутской области просят министра транспорта России Максима Соколова и руководителя федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько оказать содействие в сохранении финансирования мероприятий ФЦП «Развитие транспортной системы» по реконструкции аэропортовых комплексов Братска, Бодайбо, Усть-Кута, а также финансирования мероприятия по строительству нового аэропортового комплекса областного центра.

Напомним, четыре аэропорта Иркутской области исключены из федеральной программы по модернизации, рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов накануне, 19 мая, в ходе 50-й сессии Заксобрания региона. Он отметил, что губернатор уже написал письмо на имя главы Минтранса РФ Максим Соколова, но к чему это приведет, сказать пока нельзя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аэропорты Иркутской области исключены из федеральной программы по модернизации

Правительство Приангарья попросило Минтранс сохранить финансирование малых аэропортов
09:38
232
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый состав правительства Иркутской области будет сформирован в течение трех месяцев, сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев. 13 сентября он выиграл выборы губернатора и планируется, что 18-го сентября вступит в эту должность.
Irk.Today 4 дня назад 0
Новый состав правительства Приангарья сформируют в течение трех месяцев
Новый состав правительства Иркутской области будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом рассказал глава региона Игорь Кобзев во время пресс-конференции сегодня, 15 сентября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В правительстве Приангарья обсудили ситуацию с закрытием школ на карантин
Сегодня, 17 сентября, в областном правительстве на заседании санитарной противоэпидемической комиссии обсудили ситуацию с закрытием на карантин школ в Приангарье.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло сегодня, 18 сентября, поздравил Игоря Кобзева со вступлением в должность губернатора Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Александр Битаров призвал жителей Приангарья прийти на избирательные участки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20628-aleksandr-bitarov-prizval-zhitelej-priangarya-prijti-na-izbiratelnye-uchastki />
Это можно сделать с восьми утра до восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0