В Братске двум полицейским грозит 20 лет за торговлю наркотиками

В батальоне патрульно-постовой службы управления полиции Братска двое сотрудников уволены из органов внутренних дел «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД». 20 мая сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области они были задержаны по подозрению в приобретении и сбыте наркотических средств.

По результатам служебной проверки эти полицейские уволены из органов внутренних дел по факту незаконного сбыта наркотиков, совершённого в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

В настоящее время бывшим стражам порядка избрана мера пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Также рассматривается вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности их руководителей.

ИА «Тайшет24»

В Братске двум полицейским грозит 20 лет за торговлю наркотиками
10:02
325
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские полицейские продолжают розыск подозреваемых, расплатившихся чужой банковской картой
Полицейские продолжают разыскивать подозреваемых в хищении денежных средств с утерянной банковской карты.
ТК Город 5 дней назад 0
Братские полицейские сначала раскрыли грабеж, а уже после – нашли жертву преступления
Накануне днем на улице Мечтателей в жилом районе Энергетик, неизвестный мужчина на улице напал на пожилую женщину. Отняв у пострадавшей кошелек, он скрылся. О случившемся в полицию сообщил очевидец произошедшего.
ТК Город 3 дня назад 0
В Братске 13-летняя школьница избила сверстника
В Братске полицейские проводят проверку по факту обнаружения в социальных сетях видео, на котором девочка избивает своего сверстника.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске бензовоз столкнулся с «Жигулями»
Серьезная авария произошла накануне днем в Братске на трассе «Вилюй». На повороте к поселку Сосновый столкнулись бензовоз Mercedes-Benz и ВАЗ-2101.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске «Жигули» столкнулись с бензовозом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20758-v-bratske-zhiguli-stolknulis-s-benzovozom />
Пострадал водитель легковой машины. Авария произошла в воскресенье, 20 сентября, на 127-м километре федеральной трассы «Вилюй». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, автомобиль ВАЗ-2101 и бензовоз Mercedes Benz с полуприцепом.
ИркСиб 5 дней назад 0