Подумать о компенсациях населению побережья Байкала в случае постройки ГЭС на Селенге предложила А. Егорова

Предусмотреть компенсации для населения побережья Байкала в случае возможного  ущерба от проектов Монголии по строительству ГЭС на главном притоке озера – реке Селенге предложила депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова 18 мая 2017 года на общественных слушаниях в  Иркутске. Напомним, ранее они прошли в Ольхонском и Слюдянском районах.

Монгольская делегация представила на суд жителей области предварительные техзадания для региональной экологической оценки (РЭО) и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и социальных последствий проектов. Депутат предложила в раздел ОВОС включить систему компенсаций для проживающих в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в случае негативных последствий от реализации проектов.

Анастасия Егорова подчеркнула, что жители Иркутского, Ольхонского и Слюдянского районов взволнованы планами Монголии по строительству ГЭС. «Как представитель этих территорий в Законодательном собрании я понимаю озабоченность людей. Они не понимают, какое воздействие будет на окружающую среду, как это воздействие повлияет на их жизнь», — добавила депутат и выразила надежду, что решения о возможном строительстве каких-либо объектов будут приниматься только после исчерпывающего числа исследований. Депутат заявила, что монгольская сторона должна учесть предложения учёных Иркутской области и Бурятии по подготовке техзаданий для РЭО и ОВОС.

Напомним, по итогам общественных слушаний население Иркутской области к проектам Монголии отнеслось в целом отрицательно. Общественность считает разработку технических заданий преждевременной и недостаточно проработанной. Ранее жители прибрежных районов Бурятии также высказались против монгольских проектов.

Фото с сайта «Иркипедия»

Подумать о компенсациях населению побережья Байкала в случае постройки ГЭС на Селенге предложила А. Егорова
11:14
372
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Александр Ведерников предложил ввести бесплатное питание для учеников частных школ
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников накануне провел заседание депутатского штаба по ситуации с введением в регионе бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С предприятия "РУСАЛ Братский алюминиевый завод" было взыскано 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда работнику. В июне 2019 один из сотрудников получил удар электрическим током на территории завода.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Братчанин получит 1,5 млн компенсации за моральный вред вместо 450 тысяч
Иркутский областной суд увеличил компенсацию морального вреда за производственную травму с 450 тыс рублей до 1,5 млн Новость по теме Почти 900 тыс.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Облсуд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который стал инвалидом из-за несчастного случая
Иркутский областной суд постановил увеличить на 1 миллион рублей компенсацию морального вреда бразовцу, который пострадал в результате несчастного случая на производстве.
ТК Город 3 дня назад 0
Для реабилитированных в Иркутской области хотят изменить условия компенсации стоимости проезда
Вопрос компенсации стоимости проезда для реабилитированных граждан обсуждали сегодня на заседании Законодательного собрания Иркутской области.
Тайшет24 2 дня назад 0