Аферисты обманули пенсионерку из Ангарска на 360 тысяч рублей

22 мая в полицию Ангарска обратилась 82-летняя местная жительница, которая сообщила, у нее обманом выманили 360 тысяч рублей.

Выяснилось, что на телефон пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей правоохранительных органов. Звонившая сообщила, что пожилой женщине положена компенсация за ранее приобретенные лекарства.

После звонка «сотрудницы правоохранительных органов» ангарчанке позвонил мужчина, назвавшийся сотрудником банка, который сказал, что она должна оплатить комиссионный взнос. Пенсионерка отправилась в банк, и через терминал оплаты несколько раз перевела аферистам свои сбережения в надежде на получение более крупной суммы.

После окончания переводов мошенники отключились. Удалось установить, что абонентские номера аферистов зарегистрированы в Москве.

Аферисты обманули пенсионерку из Ангарска на 360 тысяч рублей
14:14
416
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники за несколько дней обманули 41-летнюю жительницу Ангарска более чем на 3 млн рублей. Женщина установила программное обеспечение удаленного доступа, через которое аферистам удалось взять на ее имя несколько кредитов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания приняли в первом и втором окончательном чтении закон об увеличении прожиточного минимума пенсионера в регионе. В 2021 году эта сумма составит 10 003 рубля.
Альтаир 4 дня назад 0
Правоохранители задержали 22-летнего жителя Ангарска, который подозревается в разбое. Предполагаемый злоумышленник ударил пострадавшего кастетом по лицу и похитил из его квартиры 18 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
По предварительным данным выборов эра Ангарского городского округа победу в них одерживает Сергей Петров. Он набрал 17 813 голосов избирателей (66.66%), следует из данных ГАС “Выборы”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Власти РФ направили еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0