Левченко утратил адекватность в работе с муниципалитетами. Теперь и в Шелехове

Безуспешно попытавшись свергнуть руководителя Ассоциации муниципальных образований Вадима Семенова, красный губернатор вновь заставил задуматься о своей политической вменяемости. В преддверии сентябрьских выборов глав территорий он решил пройтись по граблям своего предшественника Сергея Ерощенко под названием «муниципальная перезагрузка».

Но если прежний губернатор делал ставку на известных, хоть и неоднозначных персон, Левченко побрел еще дальше. Его протеже на выборах главы города Шелехова стал малоизвестный региональный чиновник, не достигший даже 30-летнего возраста. Повторение истории в виде фарса вплоть до мелочей: сама точка на карте – Шелехов, с которого в 2014-м стартовала «перезагрузка» Ерощенко в лице Максима Модина, и еще более юный возраст желаемого губернаторского наместника.

Вечером 22 мая прошло секретное совещание у Сергея Левченко. На него были созваны ключевые представители власти, бизнеса и общественности города металлургов: мэр Шелеховского района Максим Модин, депутат Заксобрания Иркутской области, почетный гражданин города Игорь Гринберг, почетный гражданин города Владислав Поздняк, председатель районного совета ветеранов Василий Коцурубский, гендиректор Иркутского алюминиевого завода ОК РУСАЛ Олег Буц и ряд других.

Тема разговора скрывалась вплоть до его проведения. И только за закрытыми дверями Сергей Левченко объявил, что собрал всех, дабы представить свою кандидатуру на пост главы Шелехова. К общему удивлению ставленником областного Серого дома оказался Александр Гоголев, заместитель начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике.

О появлении Александра Гоголева в правительстве Иркутской области Бабр.ру рассказал политолог Максим Зимин:

— Еще в 2010 году намечались выборы мэра Шелеховского района. Теневым дирижером местного политического оркестра тогда слыл предприниматель Игорь Владимиров. Он установил, что мэр Юрий Сюсин имел мало шансов на переизбрание. И, чтобы не утерять контроль за районной администрацией, решил перед переправой поменять мэра на Александра Лобанова. Но, согласно номенклатурным правилам, для этого и Сюсина следовало пристроить на относительно равнозначную должность. С не менее влиятельными людьми в Иркутске Владимиров быстро порешал о его «телепортации» на должность начальника управления губернатора и правительства области по региональной политике. Отказавшись от претензий на второй срок и получив уютный кабинет в Сером доме, Юрий Сюсин вскоре пристроил в управлении Александра Гоголева, которому тогда было чуть больше 20 лет. В правительстве поговаривали, что шелеховчанин Гоголев является близким родственником жены Сюсина.

В 2014 году у Юрия Сюсина истек контракт, который Сергей Ерощенко продлевать не захотел. И Сюсин совершил обратную телепортацию в Шелехов, где его назначил своим первым заместителем глава города Валерий Десятов. Гоголев же остался в управлении по региональной политике, перейдя по наследству сначала Светлане Колотовкиной, а еще через год – Владиславу Наумову.

Пока до конца неясно, какую политическую партию будет представлять на шелеховских выборах Александр Гоголев. Из присутствовавших на совещании «лучших людей города» преобладали члены и сторонники «Единой России».

Игорь Гринберг даже является членом президиума политсовета регионального отделения партии. Но заявку на участие в праймериз «Единой России», которые состоятся 7 июня, Гоголев не подавал. К тому же очень сомнительно, что при выдвижении кандидата единороссы будут всерьез учитывать пожелания коммуниста Сергея Левченко.

Один из участников этой «тайной вечери» понял, что Левченко фактически предложил им слить свои партийные кандидатуры выдвиженцу КПРФ, коим был обозначен 29-летний чиновник Гоголев. Собеседник не скрывал своего недоумения и засомневался в чувстве реальности у иркутского губернатора.

Тем временем эксперты пытаются постичь, что послужило первопричиной такой импровизации Сергея Левченко: собственное озарение, совет руководителя аппарата губернатора Дмитрия Чернышова или тонкая игра Юрия Сюсина. Последний готовится к выходу на пенсию и передача города металлургов в руки его родственника стала бы отличным подарком к данному событию. В том, что в лице Гоголева Сюсин готовит свою смену, уверен Максим Зимин.

А утром 23 мая на еженедельной планерке с работниками городской администрации, Юрий Сюсин с большим удовлетворением заявил о губернаторском кандидате.

14:14
1004
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
08:55
Единая россия хуже некуда одни воры
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замдиректора ООО "Иркутский Завод Керамзитового Гравия" предстанет перед судом за несчастный случай на производстве. Тогда из-за нарушений требований охраны труда один из рабочих получил травму руки, которую в последующем ампутировали.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по строительству ООО «Иркутский завод керамзитового гравия». Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Шелехове замдиректора завода предстанет перед судом за несчастный случай на производстве
Сегодня, 16 сентября, в Шелехове завершилось расследование уголовного дела в отношении замдиректора по строительству ООО "Иркутский завод керамзитового гравия".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель директора «Иркутского Завода Керамзитового Гравия» предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью рабочего из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.
Альтаир 6 дней назад 0
Рабочий из Шелехова лишился руки из-за действий замдиректора стройкомпании
В Шелехове перед судом предстанет заместитель директора строительного предприятия от действий, которого пострадал рабочий.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0