Чрезвычайный класс пожарной опасности прогнозируют в 18 районах Приангарья

Чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов V-IV класса ожидается с 24 по 26 мая 2017 года в большинстве районов Иркутской области, где прогнозируют высокие дневные температуры и усиление ветра до 18м/с с порывами до 20 м/с. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону со ссылкой на Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Напомним, с введением III-V классов пожарной опасности в регионе запрещено посещение лесов.  

В 18 районах  Приангарья (Киренском, Усть-Илимском, Братском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Аларском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Эхирит-Булагатском, Ольхонском) ожидается чрезвычайный (V) класс пожарной опасности. Еще в пяти районах (Баяндаевском, Слюдянском, Тайшетском, Чунском, Усть-Кутском) прогнозируют высокий (IV) класс пожарной опасности.

Для обеспечения безопасности граждан, защиты населенных пунктов  и объектов  экономики в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. Напомним, нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны - 8-800-100-94-00.

Чрезвычайный класс пожарной опасности прогнозируют в 18 районах Приангарья
16:28
273
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске днем 21 сентября прогнозируют +12…+15°С и облачную погоду без осадков. Ветер восточный, северный до 6 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 5 дней назад 0
Слабый дождь прогнозируют в Иркутске в понедельник <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20753-slabyj-dozhd-prognoziruyut-v-irkutske-v-ponedelnik />
В областном центре температура поднимется до +13,+15°. В понедельник, 21 сентября, по данным Иркутского УГМС, в Иркутске ожидается облачность, слабый дождь. Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный 3-8 метров в секунду.
ИркСиб 5 дней назад 0