С начала года в полицию Приангарья обратились 450 человек, ставших жертвами аферистов

Иркутская область, 23.05.17 (ИА «Телеинформ»), — С начала 2017 года в полицию обратились 450 жителей Иркутской области, ставших жертвами телефонных и интернет-мошенников. Почти все они поверили словам «компенсация» или «предоплата», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Так, 22 мая в полицию Ангарска поступило сообщение от 82-летней женщины. Со слов пенсионерки, она перевела злоумышленникам 360 тысяч рублей. Установлено, что ангарчанке на телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что женщине положена компенсация за ранее купленные лекарства. После этого с пенсионеркой связался якобы сотрудник банка и рассказал о процедуре получения денег. Доверчивую ангарчанку не смутило требование об обязательной оплате комиссионного взноса, и она через терминал оплаты несколько раз перевела сбережения злоумышленникам в надежде на получение более крупной суммы.

Установлено, что абонентские номера аферистов зарегистрированы в Москве.

Кроме того, еще двое жителей Приангарья стали жертвами интернет-обмана. Жительница села Ользоны Баяндаевского района на сайте «Авито.ру» разметила объявление о продаже поросят. Позвонивший покупатель предложил внести предоплату, для чего попросил 55-летнюю женщину пройти к банкомату и выполнить ряд операций. После выполнения просьбы заявительница лишилась шести тысяч рублей.

Существенно больше, 103 тысячи рублей, похитили мошенники у 61-летнего жителя Усть-Илимска, который на том же сайте продавал мебель. Преступники тоже попросили его пройти к банкомату и «получить» предоплату.

17:26
409
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Программа переобучения для пострадавших от пандемии стартовала в Приангарье
Министерство просвещения России придумало дополнительную меру поддержки для жителей, пострадавших от пандемии и оказавшихся из-за нее в сложной экономической ситуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спортсмены Иркутской области завоевали три медали на VI всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-КРЫМ 2020». Соревнования завершились 10 сентября в Евпатории.
Irk.Today 6 дней назад 0
Три стихийные свалки ликвидировали в Маме в Приангарье после вмешательства прокуратуры
Три несанкционированные свалки ликвидировали в Мамском городском поселении после вмешательства прокуратуры. Местные власти устранили нарушения во время рассмотрения исков надзорного ведомства в суде.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Защита прожиточного минимума от списания в счет погашения долгов граждан станет одной из тем, на которой сконцентрируются в осеннюю сессию депутаты фракции "Единой России" в Госдуме и, в частности, члены комитета по труду социальной политике и делам
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд приговорил жителя Зимы в Иркутской области к 7 годам исправительной колонии строгого режима за убийство знакомого. Известно, что подсудимый во время пьяного застолья забил выдергой своего знакомого.
IrkutskMedia 6 дней назад 0