Острова Юность и Малый Конный благоустроят до конца лета

Основной объем работ по благоустройству островов Юность и Малый Конный завершится до конца лета в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Дмитрий Бердников провел выездное совещание с участием председателя Думы Иркутска Ирины Ежовой и депутатов, на котором были рассмотрены планируемые преобразования в местах массового отдыха горожан.

По информации заместителя председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ольги Ивановой, работы на острове Юность и прилегающей территории будут проводиться в рамках реализации проекта благоустройства общественного пространства для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года. Планируется обустроить набережную в районе памятника Александру III, оборудовать две дорожки, разделив потоки пешеходов и велосипедистов, провести освещение, выполнить ремонт лестницы – спуска к воде — и реконструкцию пешеходного моста. Кроме этого, на острове установят малые архитектурные формы, обустроят несколько пешеходных маршрутов и велодорожек, площадки для отдыха. В проекте предусмотрены зоны, где установят экраны для трансляции игр Чемпионата, и места для зрителей.

На острове Малый Конный также предусмотрено функциональное зонирование территории, которое включает площадки тихого отдыха, прогулочную, детскую, развлекательную, массовых городских мероприятий. По информации и.о. заместителя мэра – председателя комитета экономики Юлии Ашурковой, здесь разместят два теннисных корта, пункты проката велосипедов и катамаранов, веревочный городок, детские и спортивные площадки, кафе и колесо обозрения круглогодичного действия. Кроме этого, предусмотрено асфальтирование тропинок, оборудование автопарковки на 255 машиномест, монтаж освещения, дополнительное озеленение, установка лавочек.

В ходе поэтапного благоустройства Иркутска сегодня наша задача – навести порядок в городе, в том числе, в местах массового пребывания граждан. Необходимо вернуть былую популярность островам Юность и Конный, создать здесь условия для отдыха и сделать эти места притягательными для посещения круглый год. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Сотрудничество с депутатским корпусом позволит акцентировать внимание на деталях, работать на перспективу. Подобные выезды станут регулярными, мы будем контролировать реализацию проектов благоустройства на всех площадках города , — отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, в администрации города разработана муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды г.Иркутска в 2017 году», в рамках которой благоустроят 13 общественных пространств на общую сумму 228 млн рублей и 80 дворов на 336 млн рублей. Реализация программы осуществляется на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Ее проект одобрен на комиссии городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту и будет вынесен на рассмотрение Думы Иркутска.

Острова Юность и Малый Конный благоустроят до конца лета
17:28
284
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
​​Комитет по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска сообщает о приеме заявок на предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Правобережного округа в рамках р
admirk.ru 6 дней назад 0
Благоустройство дворов и парков областного центра планируется передать новому учреждению – МАУ «Благоустройство».
Альтаир 3 дня назад 0
В Братске определились с объектами, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Так, в порядок приведут три общественных пространства и более 20 дворов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Почему в Братске продолжают привлекать к работам подрядчика, который неоднократно нарушал обязательства по масштабному благоустройству?
Почему власти Братска продолжают привлекать к исполнению муниципальных контрактов компанию, которая уже доказала, что не способна справиться со взятыми на себя обязательствами по благоустройству общественных территорий?
ТК Город 1 день назад 0