Второе место в Сибири по хроническому алкоголизму занимает Иркутская область

Второе место среди 12 регионов Сибири по показателю заболеваемости хроническим алкоголизмом занимала Иркутская область в 2016 году. В регионе несколько лет отмечается негативная ситуация по заболеваемости хроническим алкоголизмом и связанными с этим негативными последствиями. Уровень первичной заболеваемости на протяжении ряда лет превышает среднероссийский в 1,6 — 2 раза.

Высокий уровень алкоголизации населения региона – одна из главных причин низкой продолжительности жизни и смертности в трудоспособном возрасте местного населения.

Масштабы алкоголизации населения прямо зависят от доступности алкоголя и количеством его потребления. В Иркутской области отмечаются высокий уровень доступности алкогольной продукции: одна торговая точка (магазин) приходится на 330 человек взрослого населения, пишет сегодня ИА «Байкал Инфо».

При этом благодаря введению в РФ и Иркутской области дополнительных мер по ограничению розничной продажи алкоголя в зависимости от места и времени продажи, установлению минимальных цен на него, а также запрета рекламы алкогольной продукции за последние годы в Иркутской области снижается уровень потребления алкогольной продукции и число острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией (за последние 5 лет снизилось на 21,6%).

Показатель первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом снизился в 1,6 раза. С 2012 года не регистрировались случаи хронического алкоголизма среди детей и подростков. Снизилась смертность населения трудоспособного возраста (на 12,4%). Увеличилась продолжительность жизни населения с 66,32 лет в 2012 году до 67,37 лет в 2015 году.

Эти изменения не так значительны, как требуется для коренного изменения ситуации, связанной с алкоголизацией.

ИА «Тайшет24»

Второе место в Сибири по хроническому алкоголизму занимает Иркутская область
10:14
291
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти РФ направили еще 1,73 млрд рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства распределят между восемью регионами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутской области совместно с волонтерами и спасателями разыскивают людей, заблудившихся в лесах Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область получит 792 млн рублей на выплату пособий по безработице. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 11 сентября. Всего на эти цели регионы получат 35,3 млрд рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 1,4 процентных пункта в Иркутской области по итогам 2019 года. Об этом свидетельствуют данные исследования, подготовленного специалистами РИА "Новости".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Важно, чтобы Иркутская область развивалась с участием крупных компаний
Предыстория:  Сергей Шишкин: Команда Кобзева для победы заручилась поддержкой ЕР и региональных элит Стабильное развитие является главным приоритетом новой региональной власти.
IrkutskMedia 5 дней назад 0