В Иркутской области зарегистрированы три лесных пожара

<p />Иркутская область, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области, по данным на утро 25 мая, горит лес в Зиминском районе на площади 35 га. Также полыхает 25 га территории, покрытой кустарниками. Кроме того, локализованы два очага общей площадью 75 га, в том числе пять гектаров, покрытых лесом, в Усольском и Зиминском районах. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.Всего на землях лесного фонда в Иркутской области за сутки ликвидировано восемь лесных пожаров, в том числе семь вновь обнаруженных. По одному возгоранию было зарегистрировано Аларском, Иркутском, Заларинском, Бодайбинском, Тулунском, Куйтунском и Черемховском  районах. Там огнём пройдено 101 га, покрытый лесом, 19 га редколесья и 27,5 нелесных гектаров. Также потушен ранее зарегистрированный пожар площадью 24 га в Заларинском районе.

В правительстве Иркутской области отмечают, что к обнаружению и тушению лесных пожаров 23 мая было привлечено 167 человек и 42 единицы наземной техники. Самолёт Ан-2 и легкомоторный CESSNA-172 осуществляли мониторинг лесопожарной обстановки в Качугском районе. В небе над Усть-Удинским и Иркутским районами вели патрулирование еще один самолет CESSNA и Як-18. Общий налёт авиационной техники за сутки составил 14 часов 20 минут.

Инспекторы госпожнадзора составили 15 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта по 23 мая за это правонарушение оштрафованы пять юридических и 11 должностных лиц, а также 402 гражданина на общую сумму 1 млн 395  тысяч рублей, возбуждено 265 административных расследований.

По данным Иркутского УГМС, 24 мая чрезвычайный – пятый – класс пожарной опасности прогнозируется в Казачинско-Ленском, Жигаловском, Нижнеудинском, Заларинском и Усть-Удинском районах. Четвёртый класс – в Усть-Илимском, Качугском, Тулунском, Нукутском, Аларском, Боханском, Черемховском, Иркутском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах. Третий класс – в Киренском, Братском, Чунском, Тайшетском, Зиминском, Баяндаевском, Ангарском, Шелеховском, Слюдянском, Баяндаевском и Осинском районах. При таких классах пожароопасности гражданам запрещается посещать леса и пользоваться открытым огнём на приусадебных участках и на природе.

10:14
251
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2020 Он возник в Катангском районе в 46 км от села Непа. Площадь возгорания 92 га. Причиной считается грозовой разряд. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 15 сентября. Площадь этого очага 98 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы
Все лесные пожары в Катангском районе Иркутской области ликвидированы, сообщили в региональном правительстве. Их тушили 20 пожарных-десантников.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
18.09.2020 Он находится в Катангском районе, его площадь 98 га, причиной возникновения считается гроза. Продолжает действовать еще один пожар в Катангском районе, обнаруженный 16 сентября.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Один лесной пожар действует в Иркутской области
Один лесной пожар действует в Иркутской области. Он был обнаружен в Катангском районе 16 сентября. За два дня пламя разошлось на 101 гектар, но очаг под контролем МЧС. Там же за минувшие сутки были локализованы еще 98 гектаров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Всплеск заболеваемости коронавирусом зарегистрирован в Иркутской области
Всплеск заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в Иркутской области. В течение последних суток новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 123 человек. Последний раз такое количество фиксировалось в начале августа.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0