Полноценной работы больницы на байкальском острове Ольхон добивается Наталья Дикусарова

Министерство здравоохранения Иркутской области не собирается закрывать Хужирскую участковую больницу, расположенную на байкальском острове Ольхон. Об этом 16 мая 2017 года на заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая. Население против преобразований, которые затеяло министерство, в частности против планов закрытия ночного стационара. Местные жители собирают подписи под петицией в Интернете. Обеспокоенность ситуацией выразила вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова, она написала запрос в министерство по этому поводу.

Как заверила замминистра, закрытия ночного стационара не будет, просто часть коек переведут из режима круглосуточного стационара на дневной. «На сегодняшний день никто Хужирскую участковую больницу закрывать не собирается, об этом мыслей не было, — заверила Елена Голенецкая. – Есть 15 коек, но в круглосуточном стационаре, как правило, никто не лежит, нет там ночью больных».

Наталья Дикусарова рассказала, что во время поездки на остров стала свидетелем дорожной аварии, в которую попали ребёнок и его бабушка. «Мы отвезли их в Хужирскую больницу, где не оказалось никого, кто бы осмотрел ребёнка. Мне предложили на своей машине отвезти пострадавших в Еланцы, — рассказала она. – Конечно, мы решили вопрос. Мне пришлось достать корочки, чтобы пригласили фельдшера».

Вице-спикер добавила, что Хужирской больнице необходим капитальный ремонт, но для начала нужно решить вопрос хотя бы с отоплением, заменой окон и кровли. Елена Голенецкая пояснила, что вопросами здравоохранения в Хужире министерство занимается сейчас «достаточно плотно». С 1 июня по 30 сентября 2017 года на Ольхоне, который является одним из самых популярных мест у туристов на Байкале, планируется дополнительно открыть круглосуточный пост неотложной медицинской помощи. Стационарную специализированную помощь жители и гости острова могут получить на базе Ольхонской районной больницы.

Елена Голенецкая подчеркнула, что минздрав также решает вопрос по обеспечению Ольхона машиной скорой помощи, которая в любое время имела бы беспрепятственный допуск на паром между островом и материком. В 2016 году  для оказания медпомощи на Ольхоне дополнительно направили машину медицины катастроф. За прошлое лето медикам поступило около 290 обращений.

Полноценной работы больницы на байкальском острове Ольхон добивается Наталья Дикусарова
11:02
510
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из поселка Листвянка перекрыли. Как сообщили в организации ББТ, на этом участке за последние пять лет на этом участке пострадали 30 человек и даже есть случаи со смертельным исходом.
Irk.Today 5 дней назад 0
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале, сообщили в пресс-службе общественной экологической организации. За последние пять лет на нем пострадали 30 человек, есть даже смертельные случаи.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Опасный участок Большой Байкальской тропы за Листвянкой перекрыли
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из Листвянки перекрыли. Об этом сообщила на своей странице организация ББТ.
ТК Город 5 дней назад 0
17.09.2020 Совещание по вопросам разработки мастер-плана прошло сегодня в Правительстве Иркутской области под председательством и.о. первого заместителя Председателя регионального Правительства Руслана Ситникова.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Инфекционное отделение больницы в Тулуне откроется 21 сентября
Предыстория:  Повышение уровня воды на 40-60 см ожидается на реке Ие в Тулуне 17 и 18 сентября Инфекционное отделение Тулунской городской больницы начнет принимать пациентов с 21 сентября
IrkutskMedia 5 дней назад 0