В Иркутской области заболеваемость детей туберкулёзом выше среднероссийской почти в два раза

<p />Иркутская область, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за последние три года отмечается стабильное снижение заболеваемости детей туберкулёзом. При этом показатели всё равно превышают среднероссийский уровень. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко сообщает пресс-служба ЗС.

Глава профильного ведомства озвучил данные на заседании Общественного совета при Заксобрании. Он отметил, что в 2016 году показатель заболеваемости детей туберкулёзом в Иркутской области составил 19,6 на 100 тысяч детского населения. В сравнении с 2014 годом отмечается снижение показателя на 30%. Однако заболеваемость всё равно превышает среднероссийскую в 1,7 раз, сообщил Олег Ярошенко.

Он также отметил, что материально-техническая база противотуберкулёзной службы Иркутской области находится в неудовлетворительном состоянии. Основное количество зданий туберкулезной службы было построено в период с 1917 года по 1988 год. Из общего числа 85,7% противотуберкулезных учреждений не отвечают санитарным требованиям по площадям и набору помещений, 78,6% нуждаются в капитальном ремонте. В регионе дефицит противотуберкулезных коек. При нормативе круглосуточных туберкулезных коек не менее 2 тысяч 730, количество имеющихся составляет 1 тысячу 415.

Олег Ярошенко отметил, что в 2017 году на капремонт медорганизаций выделено более 487 млн рублей, в том числе на туберкулезную службу и отделения – 83,6 млн рублей. Это составляет 17,2 % от предусмотренного финансирования. На проектирование и строительство объектов противотуберкулезной службы выделен 121 млн рублей на два объекта, в том числе лечебный корпус на 600 коек на территории филиала № областной клинической туберкулёзной больницы в Иркутске и туберкулезное отделение на 50 коек с поликлиникой на 55 посещений в смену в Тулунской городской больнице.

Председатель правления Иркутского регионального отделения «Российского общества по организации здравоохранения и общественного здоровья» Гайдар Гайдаров отметил важность того, что впервые за многие годы заложены средства на проектирование объектов туберкулёзной службы. В свою очередь спикер ЗС Сергей Брилка заявил, что парламентарии будут держать на контроле строительство этих объектов, поскольку ситуация с туберкулёзом в области требует действенных шагов для её улучшения.

11:14
553
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области растёт заболеваемость ОРВИ
За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 15818 случаев заболевания ОРВИ, 62% заболевших составляют дети до 14 лет, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
ТК Город 4 дня назад 0
Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Прибайкалье находится на неэпидемическом уровне, однако положительный темп роста отмечен во всех возрастных группах.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области запутались в коронавирусной статистике
Оперативный штаб по ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Иркутской области на 19:00 местного времени 19 сентября так и не опубликовал новую сводку о количестве заболевших, выздоровевших и умерших от этого опасного заболевания жителях регион
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Дни русской духовности и культуры пройдут в Иркутской области с 20 по 27 сентября
С 20 по 27 сентября в Иркутской области пройдут дни русской духовности и культуры «Сияние России». Большая часть мероприятий состоится в онлайн-формате.
Irk.ru 6 дней назад 0
53 вахтовика заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  78 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18409 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0