С проектом благоустройства городского парка в Киренске ознакомился спикер ЗС Сергей Брилка

С ходом реализации проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов» в Киренске ознакомился председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка в мае 2017 года. Киренск вошёл в число городов с населением до 300 тыс. человек, он получит 948,1 тыс. рублей на обустройство своего парка. Из этой суммы 635,2 тыс. рублей пришло из федерального бюджета, остальные – из областного.

Киренский парк является ровесником старинного города и имеет славную историю. Ещё в 1663 году иеромонах Гермоген подал челобитную с просьбой разрешить строительство на слиянии рек Лены и Киренги монастыря Во Имя Живоначальной Троицы. Здесь же была заложена Святая роща. В 60-х годах прошлого века на этом месте устроли городской парк: работали аттракционы, карусели, действовала эстрадная площадка. Но к 90-м годам всё пришло в упадок. И вот сейчас жители Киренска решили возродить парк и сделать из него любимое и привлекательное место отдыха. Об этом они говорили на встречах с администрацией города, высказывая свои предложения по обустройству зоны отдыха. В частности, было предложено установить скамейки, ограждение, заасфальтировать пешеходные дорожки, сделать современное освещение, а также провести зонирование мест отдыха: для молодежи обустроить скейтпарк, для мам с детьми – тихую зону. А ещё жители города мечтают об установке фонтана в центре парка.

Согласно первоначальной смете, стоимость работ составит около 5 млн рублей на этот год. Благоустройство парка планируется продолжить в 2018 году, в том числе с привлечением внебюджетных источников финансирования. Уже готов дизайн-проект. Итоговое публичное обсуждение проекта обустройства пройдёт 29 мая. Сергей Брилка отметил, что все работы проекта, запланированные на нынешний год, должны быть закончены до наступления холодов, а для этого необходимо приложить немало усилий.

Фото с сайта http://kirensk.ru/ 

С проектом благоустройства городского парка в Киренске ознакомился спикер ЗС Сергей Брилка
11:16
510
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Благоустройство дворов и парков областного центра планируется передать новому учреждению – МАУ «Благоустройство».
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска седьмого созыва на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку, которое состоялось 21 сентября, поддержали проект изменения структуры городской администрации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дума Иркутска поддержала проект изменения структуры городской администрации
Сегодня, 21 сентября, на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку в Думе Иркутска получил поддержку проект об утверждении структуры администрации города с учетом поправки, которую внес депутат по избирательному
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Тайшетском городском суде – новая судья
11 сентября к исполнению обязанностей судьи Тайшетского городского суда приступила Елена Юрьевна Богуцкая. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Ранее Елена Юрьевна замещала должность помощника судьи. По информации суда.
Тайшет24 5 дней назад 0
Почему в Братске продолжают привлекать к работам подрядчика, который неоднократно нарушал обязательства по масштабному благоустройству?
Почему власти Братска продолжают привлекать к исполнению муниципальных контрактов компанию, которая уже доказала, что не способна справиться со взятыми на себя обязательствами по благоустройству общественных территорий?
ТК Город 4 дня назад 0