В Братске задержали преступную группу, пытавшую человека на кладбище в Иркутске

Полиция при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержала в Братске четверых жителей Иркутска, которые подозреваются в похищении и пытках своего 20-летнего земляка, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Преступление было совершено вечером 23 апреля в областном центре: означенные члены преступной группы у дома №198 «А» по Байкальской силой усадили свою жертву 1997 года рождения в автомобиль Toyota Altezza и увезли на Радищевское кладбище. Там они нанесли молодому человеку телесные повреждения, в том числе с применением оружия, чтобы добиться от него нужной им информации. Преступные мероприятия возымели нужный похитителям результат, после чего они отпустили потерпевшего – а тот обратился в полицию.  

Операция по задержанию преступной группы, в которой российскую регистрацию имеют только трое из четверых, прошла успешно, подозреваемые не успели воспользоваться имевшимся при них оружием. Молодые мужчины нигде не работают, двое ранее судимы, в том числе за причинение смерти, один находится в розыске. В соответствии с частью 2 статьи 126 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, им грозит до 12 лет лишения свободы.  В ходе обысков по местам жительства задержанных изъяты автомобили, которые использовались при совершении преступления, орудия преступления, а также залоговые документы на автомашины.

Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, 23 мая срок ареста двух подозреваемых продлили на 72 часа, ожидается, что остальным аналогичная мера пресечения будет избрана сегодня, 24 мая.


Фото «FRONT INFO»  

В Братске задержали преступную группу, пытавшую человека на кладбище в Иркутске
11:26
373
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники транспортной полиции задержали на пристани "Ракета" в Иркутске 25-летнего ранее судимого местного жителяя, подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере. У молодого человека изъли около 12-ти г гашишного масла.
IrkutskMedia 1 день назад 0
17832 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 13 сентября. Специалисты зарегистрировали 72 новых случая. 204 человека скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два человека скончались за сутки от коронавируса в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки от коронавируса скончались два человека. Прирост зараженных составил – 73 новых случая. Теперь количество заболевших дошло до отметки в 17 905 инфицированных.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  69 человек заразились коронавирусом в Иркутской области за сутки 17905 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 14 сентября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Два человека за сутки умерли от коронавируса в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/20647-dva-cheloveka-za-sutki-umerli-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti />
В воскресенье выявили еще 73 инфицированных.
ИркСиб 5 дней назад 0