HeadHunter: в Сибири больше всего надеются заработать выпускники НГУ, в Иркутске – бывшие «политеховцы»

СФО, Иркутская область, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — HeadHunter провел аналитику резюме выпускников ведущих вузов Сибири и составил рейтинг зарплат, которые они указывают на этом сайте. В тройке лидеров – выпускники новосибирских вузов, сразу за ними – студенты ИРНИТУ.

Оказалось, что самое серьезное вознаграждение среди выпускников сибирских вузов указывают обладатели диплома НГУ – 52 тысячи 271 рубль. Вторую и третью строчку рейтинга заняли бывшие студенты НГМУ и НГТУ – 47 тысяч 155 и 44 тысячи 50 рублей соответственно. У выпускников ИРНИТУ – четвертое место и ожидаемая зарплата в 43 тысячи 703 рубля. Кроме этого, в десятку лидеров попали: томский НИТПУ, красноярские КрасГМУ и СФУ, СибГИУ (Кузбасс), СибГУТИ и СибСТРИН (Новосибирск).

Выпускники ИГУ заняли 12-е место в рейтинге (38 тысяч 141 рубль), БГУ на 16-й позиции (37 тысяч 679 рублей), у выпускников ИрГУПСа 28-е место и средняя ожидаемая зарплата 33 тысячи 817 рублей.

Самую высокую строчку из вузов Омска занял ОмГТУ (11 место), Улан-Удэ – ВСГУТУ (26), Барнаула – АлтГТУ (29).

– Для аналитики мы смотрели всех выпускников, не разделяя их по опыту работы. При этом понятно, что молодые специалисты называют гораздо скромные суммы, чем опытные профессионалы, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – О чем может говорить этот и подобные рейтинги? Прежде всего, о том, какие специалисты выше ценятся на рынке труда сегодня. Да, не секрет, что технические специалисты, врачи, ученые ценятся сегодня высоко. К сожалению, педагоги и аграрии этим пока похвастаться не могут. Хочется верить, что именно «пока».

Исследование проводилось 11-18 мая 2017 года.

11:50
390
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автоматический библиотекарь заработал в Иркутске
В областной юношеской библиотеке имени Уткина началось автоматическое обслуживание — читателям выдают электронные читательские билеты, на издания наносят радиометки. Оформить выдачу или возврат книг теперь можно без участия библиотекаря.
Irk.ru 20 часов назад 0
Горячая линия по вопросам школьного питания заработала в Иркутской области.
Альтаир 14 часов назад 0