Иркутская область оказалась среди «регионов-двоечников» по управлению лесными ресурсами

Иркутская область, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Минприроды РФ рассматривает возможность изъятия полномочий в сфере управления лесными ресурсами у ряда регионов в связи с систематическим низким уровнем эффективности их работы, сообщают «Известия». Среди них может оказаться и Иркутская область.

– Сегодня в числе двоечников из года в год оказываются те же регионы Сибирского федерального округа, – цитирует издание главу ведомства Сергея Донского. – На Иркутскую область приходится почти 70% объема всех нелегальных заготовок леса в стране. Большинство пожаров также сосредоточены в этих регионах.

Отметим, ранее Минприроды составило рейтинг эффективности регионов по управлению лесами по итогам 2016 года. В группе высокого уровня оказались семь субъектов ЦФО, семь – СЗФО, пять – Приволжского округа и один – Северного Кавказа. Семь из отстающих субъектов входят в состав Дальневосточного ФО, семь – в Сибирский ФО, четыре – в ЮФО и по одному – в Северо-Кавказский и Приволжский округа.

Лидером рейтинга стала Костромская область – за два последних года она поднялась с 30-го на первое место. Антилидерами названы Забайкальский край, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

По словам Сергея Донского, основным критерием оценки работы регионов является прежде всего качество подготовки к лесопожарному сезону. То есть проведение соответствующих профилактических работ, своевременность и качество лесовосстановления, эффективность борьбы с вредителями и болезнями леса. Кроме того, Минприроды оценивает, как исполняются полномочия в части финансовой дисциплины и эффективности расходования средств.

Иркутская область оказалась среди «регионов-двоечников» по управлению лесными ресурсами
12:26
563
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты городской Думы одобрили реорганизацию комитетов по управлению округами Иркутска на 17-м очередном заседании сегодня, 24 сентября. Комитеты присоединили к администрации областного центра, а также лишили статуса юридических лиц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области на протяжении четырех недель прирост новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции остается на одном уровне и составляет 3 процента.
Альтаир 5 дней назад 0
Первый на Дальнем Востоке центр управления регионом начал работу в Сахалинской области
Информационно-аналитическая платформа позволяет центру управления регионом (ЦУР) оперативно отслеживать и решать вопросы жителей островов.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Новую структуру администрации Иркутска приняли депутаты городской думы. Вопрос рассмотрели 24 сентября на 17-м заседании представительного органа.
Irk.ru 6 дней назад 0
На заседании 24 сентября Дума города Иркутска утвердила изменения в структуре администрации. Спикер Думы Евгений Стекачев подчеркнул, что новая структура направлена на взаимодействие напрямую с жителями.
Irk.Today 6 дней назад 0