Иркутскую область могут лишить полномочий по управлению лесами

Приангарье стало лидером еще в одном анти-рейтинге. Регион вошел в число "двоечников" по управлению лесами. Топ-лист составило федеральное Министерство природных ресурсов, сообщают "Известия". В него вошли субъекты Дальневосточного и Сибирского округов. Оценивали качество подготовки к лесопожарному сезону, исполнение финансовых полномочий и эффективность расходования денег.

"К сожалению, сегодня в числе "двоечников" из года в год оказываются те же регионы Сибирского федерального округа. На Иркутскую область приходится почти 70% объема всех нелегальных заготовок леса в стране. Большинство пожаров также сосредоточены в этих регионах. Сегодня мы вынуждены рассматривать вопрос о возможном изъятии полномочий у ряда регионов в связи с систематическим низким уровнем эффективности их работы", — сообщил Сергей Донской, министр природных ресурсов Российской Федерации.

Директор лесной программы Всемирного фонда дикой природы по России Николай Шматков поддержал предложение. Он привел в пример создание общедоступной карты санитарных рубок в Московской области. А еще ранее генпрокурор Юрий Чайка предложил отобрать у Иркутской области полномочия по лесному надзору. По его словам, регионы плохо справляются с обязанностями по охране лесов.

14:04
357
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутскую область в Совете Федерации будет представлять братчанин Андрей Чернышев
Депутат Государственной Думы Андрей Чернышев займет кресло сенатора от Иркутской области. Об этом журналистам сообщил накануне врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутскую область снова топят паводки
Затянувшиеся дожди привели Иркутскую область к возможности нового паводка. В Иркутске увеличен сброс воды на Иркутской ГЭС.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проблем с поставками зимнего дизельного топлива в Иркутскую область в этом году не возникнет. Такой перспективы боялись заправочные станции. Причиной страха стала сложная ситуация с ценами на нефть и "коронакризис".
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Первые 42 дозы вакцины от COVID-19 российского производства поступили в Иркутскую область.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
21.09.2020 Отечественная вакцина разработана в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Региональный минздрав подписал соглашение с Минздравом России на поставку препарата.
Irkobl.ru 23 часа назад 0