Какая зарплата нужна иркутянам?

84 тысячи рублей. В такую сумму оценили российские семьи доход, при котором можно достойно жить. По данным исследования, которое публикует ТАСС, жители страны резко увеличили свои финансовые запросы. По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 15%. 84 тысячи рублей — максимальный показатель за все время измерений. Подобные опросы проводят уже 8 лет. Мы решили узнать у иркутян, сколько им для счастья надо?

— Если в среднем, то ста тысяч бы хватало!

— Ну, минимум, наверное, тридцать. Не меньше.

— Тысяч тридцать-сорок.

— Ну это все время же проблема. Не знаю. То ничего не надо, то надо!

— Мне хватает, вот сейчас без мечт, того, что я зарабатываю. 20 тысяч вот так хватает!

— Ну вот если брать средний класс, то зарплата от 75 — это нормально!

— Ну триста бы хватило в месяц!

На деле желаемое не всегда совпадает с действительным. По данным опроса, российской семье в месяц в среднем не хватает около 12 тысяч рублей до удовлетворения своих потребностей. Анализ по округам показал, что на Дальнем Востоке желаемые и реальные доходы почти совпадают. В остальных федеральных округах разница существенная: на несколько десятков тысяч рублей.

14:14
338
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За месяц почти вдвое увеличилась задолженность по зарплате в Приангарье
На 1 сентября работодатели Иркутской области задолжали своим работникам по зарплате 11,7 млн рублей, сообщает 14 сентября пресс-служба Иркутскстата.  Это на 83,3% больше по сравнению с прошлым месяцем.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате за текущий месяц по наблюдаемому кругу предприятий в Приангарье составила 11,7 млн рублей, увеличившись по сравнению с июлем на 83,3%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Названы профессии, где зарплаты выросли "как на дрожжах"
Названы профессии, где зарплаты выросли быстрее всего. У ряда специалистов в России доходы увеличились в полтора раза за время объявленной в стране самоизоляции.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Просроченная задолженность по зарплате в Иркутской области составляет 11,7 млн рублей по состоянию на 1 сентября 2020 года. Как следует из данных на сайте Иркутскстата, еще в августе сумма долгов была почти 6,4 млн рублей.
Альтаир 2 дня назад 0
Бизнес уходит в тень: на треть больше россиян будут получать зарплату в конверте
В России предрекли рост серых зарплат на 30%. По данным представителей деловых объединений, виновниками окажется бизнес, как малый, так и средний. Работникам в "тени" этот тренд грозит множеством проблем.
IrkutskMedia 2 дня назад 0