Мэр Осинского района попросил новые школы

О необходимости строительства новых школ в селах Оса и Бильчир заявил мэр Осинского района Виктор Мантыков на заседании Совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа 23 мая. Он передал губернатору Иркутской области Сергею Левченко готовые проекты учебных заведений на 1 тысячу и 250 мест соответственно.

– Самый мощный прирост – в селе Оса, там новая школа очень нужна. Принимаем усилия, чтобы попасть в федеральную программу «Большая перемена», которая для школ от тысячи мест. Хотели бы вашей поддержки, потому что одному муниципалитету это будет достаточно сложно, – выступил Виктор Мантыков. – Также школу на 250 мест надо строить в Бильчире. Это наш второй по численности населенный пункт, мы его считаем второй столицей района, а школа там работает в приспособленном помещении, построенном еще в годы затоплений, пристрой на пристрое, как говорится.

Сергей Левченко отметил, что необходимо рассмотреть возможные варианты строительства образовательных организаций.

– Проекты новых школ рассмотрим. Поскольку строить будем на свои собственные деньги, надо очень внимательно поработать со стоимостью проектов, чтобы все средства у нас не кончились на Осинском районе, – подчеркнул губернатор.

Школа №1 в поселке Оса. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Мэр Осинского района попросил новые школы
14:50
346
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строительство школ на 1550 мест в Западном и в Березовом начнется в Иркутском районе в ближайшее время. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Галина Кудрявцева.
Альтаир 3 дня назад 0
Третья смена и урок в учительской стали выходом для средней школы в селе Смоленщина Иркутского района. Она настолько переполнена, что педагогам приходится импровизировать.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Вертолет МИ-8 МЧС России направили на поиски пропавшего семилетнего мальчика из поселка Уховский Куйтунского района. На борту вертолета четыре спасателя Байкальского отряда.
Irk.Today 6 дней назад 0