В Иркутской области за решетку отправили заказчика и исполнителей убийства бизнесмена

Иркутская область, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский областной суд приговорил заказчика и двух исполнителей убийства бизнесмена к длительным срокам заключения.

По делу было проведено более десяти судебных экспертиз, длительных по времени, допрошено значительное количество свидетелей. Преступление произошло в 2015 году в Черемховском районе: предпринимателя застрелили, а тело сбросили в карьер, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что заказчик убийства – в прошлом являясь генеральным директором фирмы, предложил своему знакомому за деньги зарегистрировать на себя (то есть на знакомого) юридическое лицо – якобы для оптимизации налогов.

Когда фирму оформили, инициатор идеи незаконно начал управлять ею, используя электронную цифровую подпись.

Однако в свою очередь его знакомый – формальный глава компании – вопреки устной договоренности стал работать с другими юридическими лицами, не ставя в известность своего приятеля.

Со счета в итоге было списано 504 тысячи рублей. Попытки автора идеи внести изменения в сведения о юридическом лице были безрезультатны, и он решил убить своего соратника по бизнесу. За это исполнителям он предложил 100 тысяч рублей.

Двое преступников вывезли обманом жертву в лес и убили. Однако заказчик после этого отказался отдавать им деньги.

Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Вину признал только непосредственный исполнитель, который стрелял в бизнесмена. Остальные обвиняемые отрицали свою причастность.

В итоге раскаявшемуся убийце назначили 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двум другим фигурантам уголовного дела – по 15 лет «строгача».

16:02
357
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутского района отправилась в лес за грибами и не вернулась
В Иркутском районе разыскивается пропавшая в лесу местная жительница, отравившаяся на сбор грибов.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Предыстория:  Рабочие группы не выявили повреждений после землетрясения в Иркутской области Группа ученых отправилась в Слюдянский район Иркутской области к эпицентру землетрясения, котор
IrkutskMedia 10 часов назад 1
Ученые отправились в эпицентр землетрясения в Иркутской области
Во вторник, 22 сентября, группа ученых Института земной коры СО РАН и Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН выехали в Слюдянский район Иркутской области - в эпицентр землетрясения.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
Итоги досрочных выборов губернатора Иркутской области подвела сегодня избирательная комиссия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутское водохранилище продолжает сдерживать напор воды из-за аномально большого притока
По данным Росгидромета, из-за паводка в бассейне реки Селенга на территории Республики Бурятия в сентябре прогнозируется высокий приток в Байкал — до 130% от нормы.
Irk.ru 6 дней назад 0