Два дня будет поить туристов чаем из байкальской воды Слюдянский район

Фестиваль «Праздник чая» на Байкале откроет 3-4 июня 2017 года летний туристический сезон в Слюдянском районе. Как сообщает газета «Славное море» В этом фестивале могут участвовать не только кафе, рестораны, но и все, кто занимается туристической деятельностью. Инструкторы, которые водят группы туристов, могут предложить им костровой чай. Те, кто катает отдыхающих по Байкалу на катерах, могут напоить клиентов  каким-нибудь уникальным чаев от капитана судна. А к чаю можно предложить и выпечку, например, с ягодами, грибами, черемшой, рыбой.

Газета напоминает, что праздник ввели года три назад благодаря инициативе студентов Байкальского техникума, дабы привлечь туристов летом в Слюдянский район. Ведь в основном Южное Прибайкалье больше известно зимним отдыхом – благодаря горнолыжному курорту «Гора Соболиная».

На заседании рабочей группы по развитию туризма в администрации района прозвучало предложение за основу летнего отдыха взять гастрономический туризм, чтобы люди могли не только полюбоваться красотами природы, но и отведать блюда, присущие только кухне Байкала. Ведь есть немало дикоросов, которые могут стать её основой. Поэтому предпринимателям, работающим в сфере общественного питания и торговли, предлагают общими усилиями создать «Золотую коллекцию кухни Южного Прибайкалья». Каждый может предложить свой рецепт, не говоря уже о том, что этот кулинарный шедевр можно будет отведать или купить именно в Слюдянском районе. Сейчас предложения по фестивалю принимает управление социально-экономического развития администрации района.

Фото «Байкал Инфо»

Два дня будет поить туристов чаем из байкальской воды Слюдянский район
17:16
343
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ученые выехали к эпицентру землетрясения в Слюдянский район
Группа ученых выехала в Слюдянский район к эпицентру произошедшего 22 сентября землетрясения, где продолжат наблюдать афтершоковую активность.
Irk.ru 5 дней назад 0
На Байкальском тракте ищут пропавшую грибницу
В Иркутском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу женщину. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратился ее муж.
Irk.ru 5 дней назад 0
Заблудившаяся в Иркутском районе женщина сама вышла на Байкальский тракт
Не успела пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовать ориентировку на пропавшую в лесу Иркутского района женщину, как она тут же нашлась.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пять компаний, являющихся клиентами Байкальского банка "Сбербанка" в Бурятии и Якутии, стали победителями регионального этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта "Экспортер года".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Тысяча человек осталась без электричества в Слюдянском районе после землетрясения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20782-tysyacha-chelovek-ostalas-bez-elektrichestva-v-slyudyanskom-rajone-posle-zemletryaseniya />
Работы по ликвидации аварии планируют завершить в ближайшее время.
ИркСиб 5 дней назад 0