Десять или сколько угодно причин пользоваться умным телефоном от МТС/Медиа

Иркутск, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — На заре зарождения мобильной связи сотовый телефон казался недоступной роскошью. Но прошла всего пара десятилетий – и со смартфонами разгуливают даже дошкольники. В современном мире нет ни одной причины отказывать себе в умном мобильном гаджете. Скорее даже наоборот – есть масса причин, почему каждый должен купить себе смартфон. МТС/Медиа собрала для жителей Приангарья самые важные причины.

  • Цена

Стоимость является определяющим фактором, первым в списке. Сегодня смартфон – это вещь, которую может позволить себе почти любой. Это не роскошь, а повседневность, впрочем, повседневность весьма роскошная. Смартфон со всеми присущими этому гаджету базовыми возможностями можно купить не за 15-20, а за пять, четыре и даже три тысячи рублей, если зайти в салон связи МТС. В Приангарье средняя стоимость смартфона сейчас составляет чуть более семи тысяч рублей – кстати, по сравнению с прошлым годом эта цифра немного, но уменьшилась. Это говорит о том, что умные гаджеты, так необходимые современным людям, становятся все доступнее и доступнее, сообщает пресс-служба МТС.

  • Персональный вход в интернет

Смартфон и интернет – явления заметные и, что понятно, родственные. Многое, что найдется в интернете, есть там благодаря тому, что миллионы людей пользуются им со смартфонов. Смартфоны, в свою очередь, не были бы так популярны без повсеместного недорогого доступа к мобильному интернету. Смартфоны сделали частью интернета нас самих.

  • Мобильные сервисы на любой вкус

Коль скоро мобильный интернет в смартфоне перестал быть чем-то экзотическим, появилось много услуг и специальных программ для гаджетов – приложений, опирающихся на интернет. Перечисление одних только видов таких решений могло бы растянуться на полстраницы, а потому назовем лишь некоторые: планировщики, навигация по картам, поездки на общественном транспорте, подбор покупок в близлежащих магазинах, заказ билетов, контроль спортивных тренировок, обращение в госорганы…

Сегодня чуть ли не все можно делать через интернет, а благодаря смартфону с мобильным интернетом – отовсюду. Будь то рыбак, грибник, домохозяйка, модница, беспокойный родитель или уравновешенный водитель авто – для них обязательно найдется подходящее и полезное приложение, с которым потребности будут решаться быстрее, проще, дешевле.

  • Социальные метаморфозы

Если к смартфону и интернету добавить что-то третье, но такое же значимое, то это будут социальные сети. Только самые стойкие не пользуются ими и лишь отшельники со стажем не слышали о них вовсе. «Вконтакте», «Одноклассники» и «Фэйсбук» (по выбору) заменили многим людям новости, электронную почту и даже личное общение. Там, где не хватает социальной сети, на помощь приходят мессенджеры, позволяющие вести личные и групповые беседы, обмениваться файлами.

  • Карманный банк и кошелек

Смартфоны изменили представление людей о том, что и как можно делать с деньгами. Счета в выбранном банке с помощью мобильного гаджета теперь будут управляться буквально одним пальцем, а возможность оплаты чуть ли ни любой покупки прямо с мобильного телефона может превратить в диковинку наличные деньги. Пусть даже банковские карты еще не все освоили, но смартфоны, как сказали бы геймеры, уже перешли на следующий уровень.

  • Игротека

Кстати об играх: в любом смартфоне их могут быть десятки. Любого типа, для людей с любыми предпочтениями, для взрослого или ребенка. Играть можно одному и с другими – еще раз спасибо мобильному интернету. Показательно, что на смартфон перебрались даже настольные игры, став при этом зачастую гораздо более удобными. Кстати, отличных бесплатных игр более чем достаточно.

  • Фотографии без границ

Трудные времена настали для профессиональных фотографов – каждый норовит ловить незабываемые мгновенья сам. Благо смартфонов без камер не бывает. Мобильная фотография – это увлекательно, она не требует никаких специальных знаний, а готовые снимки сразу же можно отправить в социальную сеть или по электронной почте. Вы ведь уже слышали про селфи? Попробуйте, это чертовски затягивает.

  • Чтение: с легкой руки и на одной ноге

Нельзя забывать, что смартфон – это, по сути, портативный компьютер. Как и любой компьютер, он может хранить в себе бездну информации. К примеру, бессчетное количество книг, каждую из которых вы сможете комфортно читать даже в тесноте городского транспорта в часы пик. А вот с чтением новостей помогут особые мобильные приложения. Впрочем, читать можно что угодно: любые сайты, документы, электронную почту, не говоря уже об смс. Впрочем, какие смс, если есть мессенджер?

  • Закрытый киносеанс

Сейчас у некоторых в семье нет телевизора. Во-первых, у людей есть дома компьютер, который вполне себе заменит телевизор, когда нужно, а коль скоро человек вышел из дома, он сможет смотреть любимое телешоу или очередной тур чемпионата России по футболу со смартфона. И опять же это недорого. День, в который смартфон может превратиться в телевизор, обойдется примерно в 15 рублей. За эти деньги можно, например, один раз проехать на общественном транспорте в Иркутске. Кроме того, смартфон заставит забыть владельца о кинотеатрах, так как он позволяет смотреть любые фильмы в хорошем качестве (а это, кстати, уже существенная экономия – например, на покупке билетов в кино для всей семьи). Достаточно включить мобильный интернет и быстро разузнать, где именно смотреть.

  • Музыка только для вас

Вы еще пользуетесь кассетным плеером? Тогда мы идем к вам со смартфоном. Музыка при помощи этого гаджета – это очень удобно, так как ваша фонотека всегда с вами, когда вы идете, едете, отдыхаете, вкалываете на тренажере. Если своей коллекции нет, вам снова нужны интернет и мобильные приложения: слушать музыку через сеть можно бесконечно долго. Бесплатно ли? Можно и так.

Кроме того, вместе со смартфоном открывается уникальная возможность онлайн учить иностранные языки, повышать профессиональный уровень, повторять правила русского языка или решать тесты по математике. Смартфон может стать и виртуальным проводником в лучшие музеи мира Также можно установить на смартфон приложения для подсчета калорий, мониторинга тренировок или включить спортивные видео-уроки – и никакой фитнес-зал не нужен.

В магазине приложений для гаджета и при помощи встроенного поиска каждый может найти себе что-то по душе. Почти наверняка важную задачу способна решить какая-нибудь бесплатная программа.

Кстати, еще смартфон может быть и просто мобильным телефоном.

17:16
438
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионный фонд информирует об особом порядке при досрочном назначении пенсии медикам
Установлен особый порядок исчисления периодов трудовой деятельности медицинских работников, оказывавших помощь пациентам с COVID-19 и с подозрением на COVID-19 с 1 января 2020 года, согласно постановлению № 1191 от 06.08.2020.
Тайшет24 3 дня назад 0
Предыстория:  Еще 76 человек заболели коронавирусом в Иркутской области Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о продлении выплат российским медикам на б
IrkutskMedia 3 дня назад 0
МТС Медиа и Евгений Кулик начали производство криминальной трагикомедии "Два"
Актер, сценарист и режиссер Евгений Кулик (Kulik Production) совместно с МТС Медиа приступили к съемкам криминальной трагикомедии "Два" (18+).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что при ряде заболеваний облегающую одежду носить не рекомендуется. Некоторым женщинам лучше отказаться от джинсов с высокой посадкой.
IrkutskMedia 2 дня назад 0