В километре от Бохана обнаружили лесной пожар, возникший из-за возгорания на свалке

Боханский район, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Около поселка Бохан 24 мая обнаркжили лесной пожар. Очаг располагался менее чем в километре от населенного пункта.

По предварительным данным, огонь перешел в лес с несанкционированной свалки, устроенной местными жителями в непосредственной близости от жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По тревоге были подняты огнеборцы пожарно-спасательной части № 44, чуть позже к ним присоединились работники лесоохраны.

По словам специалистов, по факту возникновения каждого пожара проводятся проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий, прилегающих к лесным зонам, от мусора.

Эксперты называют стихийные свалки «бомбой замедленного действия» в первую очередь для самих жителей. Напомним, категорически запрещено складировать мусор в местах, не предназначенных для этих целей.

17:26
425
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ЧП произошло в шесть вечера. Внедорожник «Мицубиши Паджеро» вспыхнул во время движения, когда за рулём находился водитель.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ещё 76 новых случаев заражения коронавирусом обнаружили в Приангарье
В Иркутской области коронавирусной инфекцией заражены 18 821 человек. За последние сутки положительные результаты получили 76 местных жителей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Вместо пастбищ там теперь карьер. Россельхознадзор начал проверку одного из участков в Иркутском районе, собственник которого там добывает песок и гравий. А земля для сельхозиспользования.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Роскачество сообщило, что обнаружило антибиотики в двух клубничных йогуртах
Эксперты Роскачества сообщили, что выявили следы антибиотика хлортетрациклина в клубничных йогуртах торговых марок Valio и Danone.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
«Карман» обустроить нет возможности. Жителям садоводства Ключевая падь в Шелеховском районе приходится пешком наматывать километры до ближайшей остановки. Возле их поселения автобусам останавливаться запрещено. Маршбросок на два километра.
Вести Иркутск 2 дня назад 0