На берегу Байкала задумали разместить отель в виде черепа мамонта со стометровыми бивнями

Бурятия, 24.05.17 (ИА «Телеинформ»), — На берегу озера Байкал в Бурятии планирует построить отель в виде черепа мамонта. Автором проекта выступает всемирно известный скульптор Даши Намдаков. Об этом в интервью ТАСС сообщил врио главы республики Алексей Цыденов.

По его словам, это будет грандиозное, необычное сооружение с этноисторическим колоритом. Высота одного бивня – 100 метров. Предполагается, что в «голове» будут размещаться помещения и конференц-залы.

– Я надеюсь, если идея будет реализована и мамонт появится на берегу Байкала, через некоторое время он станет визитной карточкой, брендом республики, именно с ним будет ассоциироваться регион, – отметил Алексей Цыденов.

Напомним, Даши Намдаков в 2016 году в Москве презентовал президенту РФ Владимиру Путину проект парка «Самая красивая страна», который предлагалось разместить в Подмосковье. В парке должны были разместить художественный центр в форме черепа мамонта. Предполагалось, что здание будет многоэтажным. Помимо «черепа» архитектор проекта Даши Намдаков предлагал соорудить стометровые бивни, простирающиеся над водоёмом.

Ещё раньше известный скульптор предлагал возвести музей в форме черепа мамонта в Иркутской области в рамках международного этнокультурного центра на Байкале. Проект планировалось запустить в 2014 году. На первом этаже музея предусматривалось размещение археологической экспозиции, на втором – представительства РГО, на третьем – выставки скульптуры. Музей планировалось построить на берегу реки Анга.

17:40
271
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ХК "Байкал-Энергия" переезжает в ледовый дворец "Байкал" официально. Видео - подписание договора, комментарии
Иркутск, 18 сентября 2020 года, - При активном содействии En+ Group хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и ОГБУ «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» подписали договор безвозмездного пользования объектами недвижимого имущества.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В настоящее время около 7,5 тысячи тонн омуля насчитывается в Байкале. Руководитель Байкальского филиала "ВНИРО" Владимир Петерфельд отметил, что кроме этого прекратилось уменьшение биомассы рыбы, которое наблюдалось с 2008 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» переедет в ледовый дворец «Байкал»
Ледовый дворец «Байкал» станет для ХК «Байкал-Энергия» домашним.
Irk.ru 6 дней назад 0
Третий год бoльшая часть лодок и катеров в Байкал выходят только для того, чтобы прокатить туристов. Осенью 2017 года в Иркутской области и Бурятии ввели запрет на вылов омуля. А для многих он был единственным заработком.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 6 дней назад 0