Двух киллеров и организатора заказного убийства осудили в Иркутске

В Иркутске осуждены три преступника, организовавшие и исполнившие заказное убийство.

Следствие установило, что в 2015 году генеральный директор ООО «Сибинвест» Фадеев предложил своему знакомому Петрову (фамилия изменена) зарегистрировать на себя юридическое лицо, якобы для оптимизации налогообложения. Петров согласился, после чего, несмотря на устную договоренность с Фадеевым, стал работать с другими юридическими лицами и без ведома Фадеева совершил денежные операции на сумму 504 000 рублей. Узнав об этом, Фадеев задумал убить Петрова. Для организации убийства он привлек гражданина Петухова, который, в свою очередь, нашел исполнителя – жителя Черемхово Прусова. Фадеев пообещал им 100000 рублей.

Прусов и Петухов обманным путем вывезли потерпевшего в лес, где и совершили убийство. Прусов выстрелил не менее трех раз. Для сокрытия преступления Петухов скинул тело в карьер. После чего убийцы явились к Фадееву за обещанным вознаграждением, но тот отказался платить им.

Родственники Петрова обратились в полицию с заявлением о его пропаже. В ходе расследования было обнаружено тело Петрова, а после задержали преступников. На суде свою вину признал только Прусов, за что получил 13 лет лишения свободы. Фадеев и Петухов, отрицавшие свою вину, получили по 15 лет в колонии строгого режима.

Двух киллеров и организатора заказного убийства осудили в Иркутске
17:52
383
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области арестовали мужчину за убийство 26-летней давности
СКР по Иркутской области предъявил обвинение 51-летнему мужчине по статье 102 УК РСФСР «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутске рассматривают уголовно дело об убийстве девушки попутчиком
Сегодня, 15 сентября, в Иркутском областном суде прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины, который в мае убил 25-летнюю девушку. 23 мая в Иркутске без вести пропала девушка. Ее искали несколько дней.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
За убийство женщины в 2005 году будут судить двоих мужчин в Иркутской области
В Слюдянке в суд отправлено уголовное дело в отношении 46-летнего  уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя.
ТК Город 2 дня назад 0
Уголовное дело в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего жителя Слюдянки Иркутской области об убийстве женщины в 2005 году направили в суд.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0