Житель Приангарья зарезал друга из-за пролитого коктейля

24 мая, IrkutskMedia. Братский районный суд вынес приговор жителю Вихоревки Братского района Иркутской области, который зарезал друга из-за пролитого коктейля. Злоумышленник проведет в колонии строгого режима 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

В один из вечеров мужчина и его приятель прогуливались по одной из улиц Вихоревки ипри этом распивали по дороге алкогольный коктейль. В какой-то момент Ш. случайно облил К., на что тот начал оскорблять Ш.

«В результате словесной перепалки началась борьба, они упали на землю, в канаву, где продолжали бороться. Потом они поднялись на ноги и снова стали бороться. Ш. изо всех сил толкнул К. от себя, тот потерял равновесие и упал на землю. К. попытался встать, но Ш. выхватил из правого кармана шорт сувенирный нож и нанес им К. два удара в грудь. От полученных травм потерпевший скончался в больнице», — отметили в ведомстве.

17 апреля 2017 года Братским районным судом Иркутской области вынесен обвинительный приговор, которым Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). С учетом полного признания вины и раскаяния в содеянном, оказания К. медицинской помощи, в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Так же судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с виновного материального ущерба, связанного с погребением сына, и компенсации морального вреда, связанного с потерей близкого человека.

Приговор не вступил в законную силу.

Житель Приангарья зарезал друга из-за пролитого коктейля
19:50
334
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский областной суд вынес приговор 56-летнему жителю Приангарья за убийство инвалида. Злоумышленнику дали 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель поселка Новая Игирма, Нижнеилимского района предстал перед судом за убийства своего знакомого. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, убитый был инвалидом и в момент нападения не имел возможности себя защитить или скрыться.
Альтаир 6 дней назад 0
Житель элитного коттеджного поселка в Иркутском районе оплатил задолженность в 200 тысяч рублей в пользу управляющей компании. Гражданин рассчитался с долгом после ареста автомобиля Lexus.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
15 жителей Приангарья планируют наградить Почетными грамотами регионального Заксобрания
Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями под председательством Ольги Безродных одобрила 15 кандидатур для награждения Почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Еще 83 жителя Приангарья заразились коронавирусом за сутки
К утру 28 сентября новая коронавирусная инфекция в Иркутской области подтвердилась еще у 83 жителей. Теперь с начала пандемии в регионе 18 989 зараженных. Помимо этого за минувшие сутки вылечились семь человек из 16 980 выздоровевших.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0