Жилые дома горят в трех поселках Тайшетского и Чунского районов Иркутской области

24 мая, IrkutskMedia. Возгорания произошли около 18.00 сегодня, 24 мая. На момент прибытия пожарных подразделений горели пять домов в поселке Новотремино, шесть домов в Юртах и постройки в расселенном поселке Горевой Тайшетского района, а также два дома в поселке Октябрьском Чунского района. В тушении задействованы подразделения пожарной охраны региона, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России. Об этом ИА IkrutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

«Ситуация сложная, но находится под контролем. Жертв и пострадавших нет. Пожарными предпринимаются все необходимые меры по ликвидации пожаров. Все подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательных служб региона переведены на двухсменный режим работы. Производится передислокация пожарной техники с южных и центральных районов в горимые районы, задействованы пожарные поезда. Из областного центра в Братск направлен вертолет Ми-8 МЧС России с аэромобильной группировкой», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

Для уточнения причин и обстоятельств произошедших пожаров в западные районы направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели Главного управления.

Крайне неблагоприятная пожарная обстановка сложилась в западных районах региона в результате сложившихся погодных условий – высокой температуры и сильного ветра. На территории Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Леса_в_огне

Жилые дома горят в трех поселках Тайшетского и Чунского районов Иркутской области
22:27
433
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 38 тысяч избирателей в Братске проголосовали на выборах губернатора Иркутской области к 18:00
38 023 избирателя Братска проголосовали на выборах губернатора Иркутской области к 18:00 13 сентября. Это 22,37% от общего числа зарегистрированных избирателей в городе. Об этом сообщает администрация Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Отопительный период в Братском районе должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Малолюдно и холодно: Как выглядит голосование на выборах губернатора региона в Иркутске Явка на выборах губернатора Приангарья составила 30,33% (565 418 избирателей) к 18.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На 18:00 явка избирателей Иркутской области составила 30,33 %
По данным облизбиркома, по состоянию на 18:00 явка избирателей в Иркутской области составила 30,33 %, 565 418 избирателей. Лидирует, по-прежнему, Баяндаевский район — 53,62%.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области на 18:00 на выборах губернатора проголосовали 30,33%
В Иркутской области завершается трехдневное голосование губернатора региона, мэров таких крупных городов как Черемхово, Ангарск, Свирск, Иркутского и Усть-Кутского районов и нескольких муниципальных выборов местных депутатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0