Пир во время... полета, новые горижопы, депутатский Hotel California

На днях стало понятно, почему Аниту Цой так шокировал внешний вид иркутского дворца спорта «Труд», который деятельница культуры нарекла три месяца назад «сараем» и «позором». Наверное, тонкий вкус певицы привычен к таким изысканным предметам, что видеть российскую реальность для нее — как русалочке из сказки Андерсена ступать по земле после расставания с хвостом. Впрочем, в отличие от сказочного хвоста, с отмененной после критики Алексея Навального закупкой посуды возглавляемое мужем Аниты Сергеем Цоем ООО «РН-Аэрокрафт» распрощалось не навсегда. Как заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, эта ее структура, скорее всего, снова объявит конкурс, потому что для нужд государственной компании необходимы же столовые приборы. В стороне от возникшей интриги мы остаться не можем и потому возобновляем еженедельные обзоры событий на «Альтаире».

Осадок остался

Хоть ложечки нашлись, точнее, наоборот, отменились, но осадок остался. Еще точнее, в него многие выпали. К слову, ролик Навального, где он рассказал о планах означенной структуры «Роснефти» приобрести такие совершенно необходимые вещи, как серебряные столовые приборы за 11–15 тысяч (вилка — 11 тысяч, нож — 12 тысяч, чайная ложечка — 14 тысяч рублей за штуку), икорница за 83 тысячи, салфетница за 32,6 тысячи, плед за 124 тысячи и щипцы для льда за 36 тысячи рублей, приближался на момент нашего обзора событий к 2 миллионам просмотров на «Ютубе».

Больше всего многих удивил факт, что перечисленные предметы сотрудники компании хотели применять по назначению в полетах, ведь «РН-Аэрокрафт» — корпоративный оператор авиационных активов «Роснефти». К слову, отмену закупки в компании объяснили тем, что не удалось снизить общую цену (4,75 млн рублей) в ходе переговоров с поставщиком. Вот интересно, какую скидку намеревались обеспечить в этом «торге до слез»?

А тем временем в правительстве России собрались сэкономить на аэропортах, исключив из федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010–2020 годы» модернизацию нескольких десятков авиаузлов, в том числе, к примеру, Братска, Бодайбо, Усть-Кута, которые в таком случае могут и закрыться из-за несоответствия требованиям. А ведь активы той же государственной «Роснефти» есть во всех трех этих муниципалитетах, и возить туда каждого рядового сотрудника корпоративным авиатранспортом — это ж сервизов на каждый борт не напасешься!.. Нельзя все же жечь все авиамосты, в самом деле!

Фото «Нефтеблог»

Иногда лучше жевать

В любом случае, бывая на местах, гостям из Москвы — да той же Аните Цой — стоит быть аккуратнее в выражениях. Ведь запомнят! С другой стороны, не помешает думать над последствиями и жителям регионов. Так, дело прогремевшей в свое время на всю страну Анастасии Мякиной, выложившей в сеть видеозапись своих приседаний на фоне гробов, продолжила воспитательница из Ангарска, заклеив скотчем рот одному из своих маленьких подопечных и опубликовав фото в соцсети.


Шокировавшее регион и страну фото педагог выложила 16 мая, на следующий день на пост обратила внимание инспектор по делам несовершеннолетних местного управления МВД России, проводя мониторинг

Что та, что другая девушки не учли в своей виртуальной жизни целый ряд факторов, в том числе наличие вокруг вдруг взглянувшего на них — и ужаснувшегося — остального мира, в связи с чем и были уволены буквально в течение нескольких часов после этого момента.

И как Мякина умудрилась затмить состоявшиеся в ноябре прошлого года сенсационные выборы Дональда Трампа, которым не повезло в этом смысле совпасть датами с эпохальным «горижопом», так и ее ангарская последовательница попыталась оттереть на задний план столь заметное событие, как визит в Иркутск Владимира Путина. В связи с этим предлагаем учредить аналог премии Дарвина за самую нелепую профессиональную гибель, на которую с полным правом могут претендовать означенные гражданки.

Но вот говорить в данном случае об импульсивности женщин не надо! И мужской пол склонен к подобным поступкам.

Депутат Иркутской городской думы Александр Якубовский так упорно и долго, как рекордный по длительности хит Hotel California, отчитывался в соцсетях о своем путешествии в одноименный американский штат, что добился-таки целого ряда публикаций на эту тему в СМИ Иркутска. Правда, далеко не все их авторы разделили радость депутата.

Фото со страницы Александра Якубовского в Фейсбуке

Притом Александр умудрился «нагреть» тему в аккурат к тому моменту, как была опубликована информация о доходах за 2016 год иркутских народных избранников. А ведь, если разобраться, ну, что они там за год все вместе получили 140 млн! Даже на три колеса обозрения не хватит (как еще в апреле сообщил «Альтаир», долгожданный аттракцион стоимостью около 50 млн рублей появится в областном центре на острове Конный до конца года).

К слову, Александр умудрился и место выбрать настолько символическое, что и на «Роснефть» хватит, если не сказать больше! Ведь легендарный хит Hotel California, по словам одного из его авторов и основателей The Eagles Гленна Фрая, является метафорой и «исследует уязвимое место успеха, темную сторону рая», иносказательно описывая гедонизм — сомнительное этическое учение, считающее наслаждение высшим благом и целью жизни. Идея песни заключается в том, что Голливуд (и не только) подобен роскошной гостинице, которая сначала приветствует гостей, а затем заманивает в ловушку.

Их нравы. Не лучше наших!

На неделе московскому единороссу, муниципальному депутату района Котловка Антону Пыжову набили лицо за то, что он пытался за рулем Chevrolet Tahoe без номеров объехать пробку непосредственно по тротуару.

Антон Пыжов. Фото Ридус

В противоречие с профессиональными обязанностями вошел на неделе и барнаульский таксист, в салоне машины которого пассажиры насчитали 13 различных гаджетов и запечатлели их на видео, причем всеми ими водитель пользовался одновременно с управлением.

Фото Рен TV

Впрочем, многие темы последних дней можно назвать самоубийством не только профессиональным, но и социальным. Так, двух арестованных 20 мая сотрудников ППС в Братске подозревают в сбыте наркотиков, причем — в крупном размере. «Горижоп», что можно ожидать, в данном случае грозит и их непосредственному начальству.

Можно сказать, коллеги этих подозреваемых — двое сотрудников Управления специальной связи по Приморскому краю, которым доверяют, в том числе, перевозку взрывчатки — грозились застрелить водителя за то, что тот подрезал их автомобиль. Впрочем, по нашему мнению, второй участник конфликта, Размик Тигранян, тоже ведет себя не как робин гуд, ругаясь с «ковбоями» из Спецсвязи.

И совсем уже не по-рыцарски поступил на неделе французский журналист Эрик Брюне, назвав геронтофилом свежеизбранного президента Франции Эммануэля Макрона, жене которого 64 года (мы писали об истории этой пары еще в период кандидатства самого молодого президента в новой истории Франции). К слову, в обсуждениях внешности Брижит Макрон успел уже отметиться и наш вездесущий Александр Якубовский в своем Фейсбуке.

Эммануэль и Брижит Макроны. Фото «Velvet»

Вот почему никто не чешется по поводу Дональда Трампа, который старше своей жены ровно на те же 24 года разницы в чете Макронов? Непонятно. Понятно одно — глупость не знает половой разницы. Как и СПИД, акция в преддверии дня памяти умерших от которого прошла в Иркутске на прошлой неделе.

Пир во время... полета, новые горижопы, депутатский Hotel California
01:38
967
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожарная машина перевернулась во время выезда на тушение возгорания в Нижнеудинске
Пожарная машина перевернулась во время следования на тушение возгорания в Нижнеудинске Иркутской области накануне, 13 сентября. По предварительным данным, водитель пожарного экипажа не справился с управлением из-за плохих погодных условий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вечером 14 сентября на промышленной площадке «Усольехимпрома» произошел выброс паров аммиака. Это случилось во время работ по утилизации химических веществ, которые проводят сотрудники компании «Росатом».
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутатские закрома. Доходы многомиллионные, а Матвийчук опять на пазикеДепутат думы города Иркутска Виталий Матвийчук – по совместительству наш местный ростовщик – словно насмехается над иркутянами, выкладывая фотографии из «любимого пазика».
Бабр 5 дней назад 0
На реке Ушаковка в Иркутске возводят временную дамбу, чтобы защитить жителей от паводка. Этим занимается МУП «ИркутскАвтодор». В городе уже несколько дней идут дожди. И прогнозы на ближайшие сутки неблагоприятные.
Irk.Today 5 дней назад 0
15.09.2020 Соответствующий приказ подписан в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Дмитриев Николай Николаевич родился в 1962 году в посёлке Залари Заларинского района Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0