Пока вы спали: Джон Керри советует студентам учить русский, а в ФРГ протянут пивопровод

25 мая, IrkutskMedia. Бывший госсекретарь США Джон Керри, выступая перед студентами в Гарвардском университете, посоветовал им учить русский язык, а к месту проведения фестиваля тяжелой музыки в ФРГ подведут пивопровод. В США самолет совершил экстренную посадку из-за потерявших сознание стюардесс, а на Ставрополье прохожий убил автомобилиста, окатившего его грязью. Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Учи русский!

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

По мнению Джона Керри знание русского языка пригодится, чтобы оказывать большее влияние на нынешнее правительство страны. Об этом сообщает ИА «ФедералПресс».

Керри считает, что раньше для влияния на политику нужно было либо баллотироваться на государственную должность, либо получить ученую степень в Школе им. Кеннеди.

«С этим Белым домом я бы сказал, что вам нужно купить Rosetta Stone (программу для обучения иностранным языкам) и учить русский язык», – сказал Джон Керри.

Пивопровод в Германии

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Организаторы крупнейшего фестиваля тяжелой музыки Wacken Open Air, который проходит ежегодно в предместьях городка Вакен на севере Германии, решили протянуть к месту мероприятия отдельный пивопровод для своих гостей. Об этом пишет газета «Известия».

Пенный напиток будет подаваться из сети труб, проложенных под землей на глубине70 см. Длинна конструкции составит около7 км.

По мнению организаторов мероприятия, он позволит обойтись без грузовиков, которые очень сильно влияли на окружающую среду, повреждая почву.

Организаторы фестиваля также собираются обновить систему доставки питьевой воды и дренажную систему, чтобы сократить количество грязи при плохой погоде.

Стюардессы в обмороке

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Самолету британской чартерной авиакомпании Thomson Airways пришлось совершить экстренную посадку в США после того, как две стюардессы потеряли сознание. Об этом сообщает Lenta.ru.

Лайнер с 345-ю пассажирами на борту отправился из американского города Орландо во Флориде в английский Бристоль.

Спустя некоторое время после взлета две стюардессы упали в обморок, а пилот и несколько пассажиров почувствовали недомогание. По предварительным данным, причиной этого стал токсичный газ.

В итоге лайнер вернулся в аэропорт вылета. Для нормализации дыхания медики надели кислородные маски потерявшим сознание стюардессам, а также пилоту и 14 пассажирам. Кроме того, пять человек доставили в больницу для обследования.

Точные причины произошедшего пока неизвестны.

Страшная месть

Пока вы спали. Фото: РИА PrimaMedia

Свидетелей трагического инцидента, случившегося во дворе одного из домов города ищут в Невинномысске. Мужчина одним ударом убил автомобилиста, обрызгавшего его из лужи. Об этом сообщает «Российская газета».

У пешехода, которого проезжающая мимо машина окатила водой, завязался конфликт с 45-летним водителем. В ходе ссоры мужчина ударил автомобилиста по голове. Травма оказалась смертельной — спустя некоторое время потерпевший скончался в реанимационном отделении местной больницы.

По данному факту следственным отделом по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Поиски мужчины, который стал причиной трагедии, продолжаются.

Пока вы спали: Джон Керри советует студентам учить русский, а в ФРГ протянут пивопровод
08:02
302
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студентам хотят давать по 500 тысяч рублей после окончания вуза
В России хотят ввести студенческий капитал. После окончания вуза студентам предлагают давать по 500 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Госдуме разработали законопроект о студенческом капитале. Предполагается, что на специальный банковский счет после окончания вуза каждому студенту перечислят по 500 тысяч рублей. Окончившим училища и техникумы пополнят карту на 250 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0