Власти Иркутска – окончательное решение о сносе 17 домов в районе Якоби пока не принято

Иркутск, 25.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Окончательное решение о сносе 17 домов, расположенных в Иркутске на улицах Крупской, Бочкина и Гидростроителей, пока не принято.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Судьба зданий, признанных Межведомственной комиссией ветхими и подлежащими сносу, обсуждалась на рабочем совещании в мэрии с участием уполномоченного по правам человека по Иркутской области Валерия Лукина.

Напомним, что ранее в аппарат омбудсмена поступила жалоба от жителей этих домов, считающих, что здания в список аварийных включены неправомерно – в угоду застройщику.

По информации заместителя председателя комитета по градостроительной политике Ольги Ивановой, территория в границах обозначенных улиц входит в перечень потенциальных площадок для применения механизма развития застроенных территорий, в рамках которого аварийные дома сносят, переселив граждан в другое жилье, и комплексно застраивают квартал. Решение о включении территории в РЗТ принимается на заседании городской Думы.

– С подобным предложением на Думу мы не выходили. Решение Межведомственной комиссии является существенным основанием, но, учитывая мнение жителей этих домов, решено провести дополнительное обследование данных домов, инструментальное. Если проверка покажет, что некоторые дома не являются аварийными, данная территория будет исключена из перечня для реализации РЗТ, — подчеркнула Ольга Иванова.

На совещании принято решение провести встречу с жителями спорных домов с участием Валерия Лукина, главы Свердловского округа Светланы Колотовкиной, представителями комитета по градостроительной политике администрации Иркутска.

10:14
472
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска контролирует решение «земельного» вопроса под новые корпуса поликлиники №5 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20801-duma-irkutska-kontroliruet-reshenie-zemelnogo-voprosa-pod-novye-korpusa-polikliniki-5 />
Пока что существует проблема из-за ошибок Росреестра и других обстоятельств. Проблемы формирования земельного участка под новое здание взрослой поликлиники №5 обсудили на слушаниях в Думе Иркутска в среду, 23 сентября.
ИркСиб 4 дня назад 0
Власти могут увеличить сброс воды на Иркутской ГЭС до 4 тысяч кубометров в секунду
В пятницу, 25 сентября, на правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС рассмотрят вопрос по сбросным водам на Иркутской ГЭС.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Встреча глав субъектов, избранных на свои посты в единый день голосования 13 сентября, с президентом России Владимиром Путиным состоялась 24 сентября в видеоформате. Участие в ней принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 2 дня назад 0
Власти Приангарья оставят прежним режим сброса воды Иркутской ГЭС
Сегодня, 25 сентября, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством главы МЧС России Евгения Зиничева, решено было оставить режим сброса воды Иркутской Г
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Рынок газомоторного топлива будет развиваться в Иркутской области.
IrkutskMedia 7 часов назад 0